DWP Jakut Serahkan Bantuan ke Ponpes Nurul Jalal

Jumat, 22 Mei 2026 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 510

IMG 20260522 WA0088

(Foto: Anita Karyati)

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Jakarta Utara melakukan kunjungan silaturahmi sekaligus menyalurkan bantuan perlengkapan ibadah dan Al-Qur’an ke Pondok Pesantren Nurul Jalal.di Kelurahan Warakas, Kecamatan Tanjung Priok.

"Kepedulian dan cinta"

Ketua DWP Jakarta Utara, Fida Hendra mengatakan, kunjungan tersebut sekaligus menjadi momen penyerahan titipan wakaf dari Ketua DWP Provinsi DKI Jakarta berupa 48 mushaf Al-Qur’an.

Menurutnya, DWP bersama Tim Penggerak PKK Jakarta Utara turut mendonasikan 50 mukena, 50 sarung, dan 20 pasang sandal untuk mendukung kebutuhan ibadah para santri.

"Kehadiran kami di sini merupakan bentuk kepedulian dan cinta terhadap pendidikan agama. Kami berharap bantuan ini dapat mendukung aktivitas ibadah adik-adik santri di pondok pesantren ini," ujarnya, Jumat (22/5).

Fida menjelaskan, bantuan tersebut diharapkan dapat mendorong lahirnya generasi penerus Islam yang berakhlakul karimah. 

"Donasi yang diberikan juga diharapkan menjadi amal jariyah bagi para donatur," terangnya.

Dalam kesempatan itu, Fida turut memberikan motivasi kepada para santri dan santriwati agar tetap semangat menuntut ilmu serta menghormati guru.

"Teruslah belajar dengan sungguh-sungguh dan hormatilah guru-guru kalian. Jadilah generasi yang membanggakan, tidak hanya bagi keluarga, tetapi juga bagi agama dan bangsa," pesannya.

Direktur Pondok Pesantren Nurul Jalal, Wahyu Misbach menyampaikan apresiasi atas perhatian dan bantuan yang diberikan DWP serta PKK Jakarta Utara. Ia menilai bantuan tersebut sangat bermanfaat dalam menunjang kebutuhan para santri dan santriwati.

"Terima kasih sedalam-dalamnya. Semoga kunjungan ini dapat mempererat silaturahmi antara pemerintah dan lembaga pendidikan agama, sekaligus mendukung kelancaran proses belajar mengajar di pondok pesantren kami," tuturnya.

Sementara itu, santriwati kelas IX Tsanawiyah, Ramdani Putri Anisya (15), mengaku bersyukur atas bantuan yang diterima pondok pesantren. Dukungan terhadap fasilitas lain juga sangat diharapkan, termasuk kebutuhan sanitasi.

"Saya sangat berterima kasih karena sudah ada donasi dari Ibu Fida dan jajaran. Bantuan ini sangat membantu Pondok Pesantren Nurul Jalal," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DWP Mengajar di RPTRA Sunter Jaya Diikuti Antusias Murid PAUD

DWP Mengajar di RPTRA Sunter Jaya Diikuti Antusias Murid PAUD

Rabu, 13 Mei 2026 758

IMG 20260422 WA0120

Kader PKK dan DWP Jakpus Diminta Tingkatkan Kapasitas dan Kepedulian Sosial

Rabu, 22 April 2026 417

IMG 20260407 WA0099

Halalbihalal DWP Jakarta Utara Jadi Sarana Perkuat Kekompakan

Selasa, 07 April 2026 615

BERITA POPULER
IMG 20260817 WA0044

Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

Senin, 17 Agustus 2026 7766

Dayung Ciliwung jati

Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

Kamis, 20 Agustus 2026 1274

Lomba nasi goreng ciracas nur

Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

Rabu, 19 Agustus 2026 941

Kapal dishub pulau jati2

Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

Minggu, 16 Agustus 2026 1426

Gubernur Lantik Pejabat Eselon Dua otoy

Lantik Tujuh Pejabat Eselon II, Pramono Dorong Transparansi dan Inovasi

Rabu, 19 Agustus 2026 752

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks