Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

Senin, 27 April 2026 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 547

IMG 20260427 WA0118

(Foto: Istimewa)

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta berkolaborasi dengan Dharma Wanita Persatuan dan Lembaga Kerja Sama (LKS) Tripartit menggelar donor darah di Pusat Pelatihan Kerja Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo, Jakarta Timur, Senin (27/4).

Kegiatan sosial yang dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day tahun 2026 ini diikuti 75 peserta dari perwakilan Federasi Serikat Pekerja di wilayah Jakarta.

"wujud nyata kepedulian sosial,"

Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Syaripudin mengatakan, peringatan May Day merupakan momentum penting khususnya dalam memperkuat komitmen terhadap peningkatan kesejahteraan pekerja serta membangun hubungan industrial yang harmonis, dinamis, dan berkeadilan.

Menurut Syaripudin, peringatan ini juga hendaknya dimaknai sebagai sarana untuk menumbuhkan nilai-nilai kemanusiaan, solidaritas, dan kepedulian sosial sekaligus menjadi sarana untuk mempererat kebersamaan serta memperkuat sinergi antara pemerintah, pengusaha, dan pekerja/buruh.

“Momentum Peringatan Hari Buruh Internasional merupakan salah satu bentuk kolaborasi antara unsur pengusaha, pemerintah dan Pekerja/buruh. Tahun ini, beragam kegiatan tidak hanya bersifat hiburan dan olahraga, tapi juga kegiatan yang memberikan manfaat secara langsung pada kebutuhan pekerja/buruh dan keluarganya, salah satunya melalui pelaksanaan kegiatan donor darah,” jelasnya.

Dikatakan Syaripudin, secara umum ketersediaan darah di Palang Merah Indonesia (PMI) berada dalam kondisi terbatas atau hanya bertahan dalam waktu yang singkat.

Oleh karena itu, kegiatan donor darah ini bertujuan membantu memenuhi kebutuhan ketersediaan darah bagi masyarakat yang membutuhkan, sekaligus sebagai bentuk nyata kepedulian sosial dan solidaritas antar sesama mengingat setiap tetes darah yang didonorkan memiliki arti yang sangat besar bagi keselamatan dan keberlangsungan hidup sesama.

“Pelaksanaan kegiatan donor darah dalam rangkaian peringatan May Day ini dapat menjadi wujud nyata kepedulian sosial serta memperkuat semangat solidaritas di antara kita, yang pada akhirnya turut mendukung terciptanya lingkungan kerja yang sehat, harmonis, dan berdampak positif terhadap kesejahteraan pekerja,” ucapnya.

Ia berharap kegiatan ini mampu memperkuat semangat kolaborasi, kepedulian, dan kebersamaan seluruh elemen dalam mewujudkan masyarakat yang lebih sehat dan sejahtera. Hal ini selaras dengan tema May Day Tahun 2026, yaitu ‘Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Bersama’ (May Day: Satu Tekad, Satu Tujuan, Sejahtera Bersama).

Syaripudin mengajak seluruh elemen masyarakat, khususnya para pekerja dan pengusaha, untuk terus memperkuat kebersamaan, meningkatkan kepedulian sosial, serta menjadikan momentum May Day sebagai sarana mempererat persatuan dalam mewujudkan masyarakat yang sehat, produktif, dan sejahtera.

“Saya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang telah berinisiatif, mendukung, dan berpartisipasi dalam kegiatan ini. Semoga sinergi yang terbangun dapat terus kita pelihara dan tingkatkan dalam berbagai kegiatan positif lainnya,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
PSX 20260423 133120

Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

Kamis, 23 April 2026 861

Komisi B, Disnakertransgi, Tingkatkan, Pelatihan, Serapan Kerja

Komisi B Dorong Disnakertransgi Terus Tingkatkan Kualitas Pelatihan Kerja

Selasa, 12 Agustus 2025 2241

IMG 20260416 WA0103

Kadis Nakertransgi Resmikan SPKLU di Cipayung

Kamis, 16 April 2026 466

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 28913

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1324

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1136

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 1584

IMG 20260426 WA0091

Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

Minggu, 26 April 2026 890

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks