Djarot Dukung BUMD Expo di Jakarta

Kamis, 03 September 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Budhy Tristanto 3089

Djarot Dukung BUMD Expo di Jakarta

(Foto: Ilustrasi)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mendukung acara BUMD Expo 2015, yang akan digelar  Badan Kerja Sama Badan Usaha Milik Daerah Seluruh Indonesia (BKSBUMNDSI) Oktober mendatang di Balai Kartini, Jakarta Selatan.

Kalau mau mengadakan acara ini harus benar-benar diseleksi, karena sekarang banyak BUMD yang tidak sehat

Djarot meminta agar BKSBUMDSI melakukan seleksi ketat bagi perusahaan BUMD yang akan mengikuti acara tersebut, karena banyak perusahaan BUMD yang tidak berjalan sesuai dengan fungsinya.

"Kalau mau mengadakan acara ini harus benar-benar diseleksi, karena sekarang banyak BUMD yang tidak sehat, Kalau dimasa lalu tujuannya untuk menampung anak-anak pejabat atau mantan pejabat, sekarang tidak boleh lagi," ujar Djarot, usai menerima pengurus BKSBUMDSI di Balai Kota, Kamis (3/9).

Sekjen BKSBUMDSI, Syauqi Soeratno mengatakan, perhelatan yang akan digelar 27-29 Oktober mendatang ini diharapkan dapat merubah imej BUMD menjadi lebih baik.

Pada acara nanti, jelas Syauqi, akan ada pemberian BUMD Award kepada perusahaan BUMD yang dinilai berhasil menjakan fungsinya.

"Seperti apa yang disampaikan Pak Wagub, kami akan betul-betul seleksi peserta yang akan ikut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot Harap Jamkrida Tidak Persulit Pedagang

Djarot Minta Jamkrida Tak Persulit UMKM

Jumat, 28 Agustus 2015 4541

Pemprov DKI Jakarta Raih Penghargaan JKN Award

Pemprov DKI Jakarta Raih Penghargaan JKN Award

Selasa, 01 September 2015 6397

Basuki Resmikan Hotel Veranda di Kebayoran Baru

Ahok Ingin Laba BTO Hotel Veranda Langsung Diberikan

Rabu, 19 Agustus 2015 5979

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9300

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3247

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3681

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1960

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1534

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks