Lebaran Betawi 2026 Hadirkan Semangat Silaturahmi Perkuat Persatuan

Sabtu, 04 April 2026 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1745

Lebaran Betawi 4 jati

(Foto: Nugroho Sejati)

Lebaran Betawi 2026 bakal dihelat Pemerintan Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mulai 10-12 April 2026, di Lapangan Banteng, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Selain menjadi event budaya, kegiatan ini merupakan wadah halalbihalal seusai Hari Raya Idulfitri 1447 H/2026 M.

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Ali Maulana Hakim menjelaskan, acara Lebaran Betawi 2026 ini merupakan ajang penyelenggaraan yang ke-18 kalinya.

"semangat silaturahmi,"

"Lebaran Betawi tetap akan kita gelar secara khidmat tanpa mengurangi subtansi dan semangat silaturahmi untuk memperkuat persatuan," ujar Ali, Sabtu (4/4).

Dijelaskan Ali, Lebaran Betawi ini merupakan agenda budaya dan tradisi kaum Betawi usai perayaan Idulfitri, sekaligus momentum ajang strategis konsolidasi, khususnya bagi kaum Betawi.

Selain sesuai arahan Gubernur DKI Jakarta, Ali menjelaskan, kegiatan Lebaran Betawi 2026 di Lapangan Banteng juga telah mempertimbangkan aspek historis lokasi. Hal ini mengingat Lapangan Banteng merupakan salah satu ikon landmark dan historis perkembangan Jakarta.

Ditambahkan Ali, kegiatan juga akan diisi dengan aksi sosial dalam bentuk santunan. Karenanya Ali mengajak masyarakat untuk turut serta menghadiri serta meramaikan event budaya tahunan tersebut.

"Apalagi kegiatan dilaksanakan di Lapangan Banteng yang memiliki nilai historis. Kami berharap masyarakat bisa hadir meramaikan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pramono Anung Terima Audiensi Panitia Lebaran Betawi 2025 di Balai Kota

Terima Audiensi Panitia Lebaran Betawi 2025, Ini Pesan Khusus Pramono

Senin, 21 April 2025 2170

Ondel ondel jati

Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

Jumat, 03 April 2026 2200

Dwp kominfotik silaturahmi otoy

DWP Diskominfotik Perkuat Silaturahmi dan Konsolidasi Organisasi

Kamis, 05 Februari 2026 827

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 2094

Ani ruspitawati ist (1)

Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 1223

Enam Mobil Tangki Dikerahkan Semprot Sejumlah Trotoar di Jaktim

Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

Minggu, 06 September 2026 581

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 1032

Warga Diimbau Tidak Panik dan Waspadai Abu Vulkanik Anak Krakatau

Warga Diimbau Tidak Panik dan Waspadai Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau

Minggu, 06 September 2026 602

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks