Korban Kecelakaan Transjakarta Dipastikan Mendapatkan Penanganan Medis Maksimal

Senin, 23 Februari 2026 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1581

Pramono ucapan duka rezap

(Foto: Reza Pratama Putra)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan seluruh korban kecelakaan yang melibatkan dua bus Transjakarta di jalur layang koridor 13 ruas Swadarma arah Cipulir, mendapatkan penanganan medis secara maksimal tanpa dipungut biaya.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, manajemen Transjakarta berkomitmen penuh untuk menanggung seluruh biaya perawatan terhadap 23 orang yang menjadi korban dalam insiden tersebut.

"untuk korban ditanggung sepenuhnya oleh Transjakarta,"

"Perlu diketahui semua untuk korban ditanggung sepenuhnya oleh Transjakarta," ujar Pramono di Dermaga 101 Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin (23/2).

Berdasarkan data yang diterimanya, total korban luka mencapai 23 orang. Seluruhnya telah dievakuasi ke fasilitas kesehatan terdekat untuk mendapatkan perawatan intensif, yakni sebanyak 21 korban dirawat di Rumah Sakit Sari Asih dan dua korban dirujuk ke Rumah Sakit Bakti Asih.

Dari laporan yang diterimanya, Pramono menyampaikan bahwa pengemudi bus operator BMP 220263 mengantuk sehingga bus hilang kendali dan masuk ke lajur berlawanan.

"Akibat itu kemudian ada bus MYS 17100 terjadi tabrakan, yang luka dalam kejadian tersebut adalah 23," ungkapnya.

Pramono menuturkan, meski sistem manajemen operasional Transjakarta sudah tertata, namun faktor kelelahan fisik atau human error bisa menjadi penyebab utama. Ia menduga faktor kurangnya waktu istirahat mempengaruhi konsentrasi pengemudi tersebut.

"Jadi human error, sehingga kemudian busnya menyebrang atau melintasi, melawan arah," tandas Pramono.

Sekadar diketahui, insiden kecelakaan yang melibatkan dua armada bus operator BMP 263 dan MYS 17100 di Koridor 13 (jalur layang) ruas Swadarma arah Cipulir, Jakarta Selatan, terjadi pada Senin (23/2) pagi. Kecelakaan terjadi saat bus BMP 220263 sedang melayani rute dari Tegal Mampang menuju JORR.

BERITA TERKAIT
Gubernur pramono transformasi pasar rezap2

Pramono Dorong Transformasi Pasar Jadi Pusat Budaya dan Wisata

Senin, 23 Februari 2026 905

Armada bus transjabodetabek

Perluasan Transjabodetabek Langkah Strategis Tingkatkan Penggunaan Transportasi Publik

Senin, 26 Januari 2026 928

BERITA POPULER
Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1236

Rano Indonesia World Dance Festival 2026 bilal

Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

Sabtu, 30 Mei 2026 600

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1142

Walikota jaksel anwar labu madu tiyo

Panen Serentak Labu Madu di Jakarta Selatan Hasilkan 1,1 Ton

Selasa, 26 Mei 2026 1058

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1141

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks