Pemprov DKI Tambah Kuota Peserta Mudik Gratis Tahun Ini

Selasa, 10 Februari 2026 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1391

Mudik gratis pemprov

(Foto: Andri Widiyanto)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan program mudik gratis akan kembali hadir melayani warga Jakarta pada musim lebaran tahun ini.

Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda Provinsi DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengungkapkan, jumlah kuota peserta mudik gratis tahun ini akan meningkat dibandingkan tahun sebelumnya. Peningkatan kapasitas ini karena dukungan dari berbagai pihak ketiga yang bersedia menjalin kerja sama.

"kami sedang siapkan proses pendaftarannya,"

"Jadi tahun ini, Pemprov DKI Jakarta tetap menyelenggarakan mudik gratis. Bahkan karena ada beberapa kolaborator yang bersedia, jumlah masyarakat yang akan terfasilitasi menjadi bertambah," ujar Eli, sapaan akrabnya, usai mengikuti rapat pimpinan di Balairung, Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (10/2).

Menurutnya, Pemprov DKI saat ini tengah mematangkan proses pendaftaran agar berjalan lebih terbuka dan akuntabel guna menghindari adanya data ganda atau penyalahgunaan kuota. Eli juga menyampaikan, program ini diprioritaskan untuk warga ber-KTP DKI Jakarta.

"Nanti kami sedang siapkan proses pendaftarannya supaya lebih transparan, kemudian KTP-nya KTP Jakarta," katanya.

Eli pun meminta masyarakat untuk bersabar dan terus memantau kanal informasi resmi Pemprov DKI Jakarta terkait informasi program mudik gratis. Ia memastikan pengumuman mengenai jadwal dan tata cara pendaftaran akan disosialisasikan dalam waktu dekat.

"Nanti akan dimulai dan akan kita beritakan gitu ya, jauh-jauh hari," tandas Eli.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Akan Selenggarakan Program Mudik Gratis 2025

Pemprov DKI Siapkan 293 Bus Sukseskan Mudik Gratis 2025

Senin, 17 Februari 2025 2359

Penumpang memadati Bus Transjakarta

Legislator Dorong Budaya Saling Menghormati di Sektor Transportasi Publik

Sabtu, 03 Januari 2026 942

Pramono Anung bersama Majelis Kaum Betawi di makam pahlawan nasional MH Thamrin

Pramono Komitmen Lanjutkan Perjuangan MH Thamrin Prioritaskan Rakyat Kecil

Minggu, 11 Januari 2026 1054

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 2828

Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 5541

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1310

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1974

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 919

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks