Jakut akan Bangun Green House di Rusun Marunda

Selasa, 01 September 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Lopi Kasim 7713

 Jakut akan Bangun Green House di Rusun Marunda

(Foto: doc)

Untuk meningkatkan kebutuhan pangan, terutama sayur mayur, Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Utara akan membangun green house di Blok B, Rusun Marunda, Jakarta Utara.

Rencana penananam pohon veltikultur, kami lakukan dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan

Kasudin KPKP Jakarta Utara, Una Rusmana mengatakan, rencana pembangunan green house untuk tanaman vertikutur, di rusun tersebut rencananya akan dilakukan bulan ini.

Dikatakan Una, di lahan seluas 8x6 meter persegi tersebut akan ditanam sebanyak 1.000 lebih tanaman. Sedangkan untuk pengelolaannya pihaknya akan memberdayakan penghuni rusun yang terlebih dahulu dilatih cara pengelolaan tanaman veltikultur.

Rencana penananam pohon veltikultur, kami lakukan dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan, khususnya memenuhi kebutuhan akan sayur mayur bagi penghuni Rusun Marunda,” ujar Una, Selasa (1/9).

Sebagai prioritas, kata Una, tanaman yang akan diperbanyak, adalah pohon cabai.  Upaya itu dilakukan karena selain saat ini harganya cukup mahal juga salah satu jenis bumbu dapur yang selalu dibutuhkan masyarakat.

Aman Bogor, Ketua RW 07, Kelurahan Marunda menyambut positif rencana penanaman pohon jenis sayuran tersebut.

“Saat ini bagi warga Rusun Marunda pasar lumayan jauh. Untuk itu, dengan keberadaan tanaman tersebut akan sangat membantu warga,” ucap Aman.

BERITA TERKAIT
Djarot Minta Taman di DKI Pasang Sumur Resapan

Djarot Minta Semua Taman Dibuat Sumur Resapan

Selasa, 01 September 2015 4270

Jaktim Kebut Budidaya Tanaman Sayur di KBT

Program Budidaya Tanaman Sayur di KBT Dikebut

Rabu, 19 Agustus 2015 10879

Harga Cabai di Pasar Tradisional Masih Tinggi

Harga Cabai di Pasar Tradisional Masih Tinggi

Kamis, 27 Agustus 2015 6140

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2543

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1208

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 973

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 516

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 420

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks