Sudinsos dan PMI Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Genangan

Jumat, 23 Januari 2026 Reporter: Nurito Editor: Andry 897

Sudinsos Jaktim berikan bantuan kepada penyintas genangan

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) dan Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Timur memberikan sejumlah bantuan bagi penyintas genangan, Jumat (23/1). 

"Kita berikan bantuan untuk meringankan beban yang mereka alami,"

Kepala Sudinsos Jakarta Timur, Agata Bayu Putra mengatakan, bantuan ini diberikan karena adanya permohonan dari pihak kelurahan. Bukan hanya Natura, bantuan juga diberikan dalam bentuk makanan siap saji dan air mineral untuk penyintas genangan di tiga wilayah berbeda.

"Karena masih terdapat genangan tentunya masyarakat tidak dapat melakukan aktivitas secara maksimal seperti biasanya. Makanya kita berikan bantuan untuk meringankan beban yang mereka alami," kata Agata.

Menurutnya, bantuan yang diberikan bagi lenyintas genangan di Cipinang Muara  berupa beras kemasan lima kilogram sebanyak 300 kantong, minyak goreng kemasan dua liter ada 300 kantong, kecap manis 300 botol, biskuit 600 pak, ikan sarden 600 kaleng. 

Kemudian mie instan 300 dus dan goodie bag sebanyak 300 pieces.  Bantuan ini diserahkan ke kelurahan setempat untuk selanjutnya dibagikan kepada penyintas genangan.

Agata melanjutkan, pihaknya juga memberikan makan siap saji bagi penyintas genangan dengan rincian di Kelurahan Rawa Terate sebanyak 1.565 box dan 1.565 air mineral. Kelurahan Cipinang Melayu sebanyak 600 box makan siap saji dan air mineral. Kemudian Kelurahan Halim Perdanakusuma sebanyak 300 boks. 

Kepala Seksi Humas dan Komunikasi PMI Jakarta Timur, Agus Bastian menambahkan, pihaknya juga memberikan bantuan berupa air mineral dan roti. Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban yang diderita penyintas genangan 

"Bantuan yang diberikan untuk warga RW 05 Kelurahan Rawa Terate berupa air mineral 50 dus dan roti 2.000 pieces," kata Bastian.

Bendahara RW 05 Rawa Terate, Nurhasan mengucapkan terima kasih dan apresiasi pada Sudin Sosial dan PMI Kota Jakarta Timur yang telah memberikan sejumlah bantuan. Tentunya bantuan ini sangat bermanfaat bagi warganya yang tengah terdampak genangan. Saat ini genangan masih tersisa sekitar 35 sentimeter.

"Kondisi genangan saat ini juga masih ada, namun tak separah kemarin. Sebagian warga juga sudah ada yang mulai bersih-bersih rumahnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Dorong Musyawarah Soal Antena Penguat Sinyal di Pegangsaan Dua

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Rabu, 21 Januari 2026 1431

Sejumlah Remaja RW 05 Rawa Terate aktif membersihkan Kali Cakung Lama

Remaja RW 05 Rawa Terate Bentuk Komunitas Peduli Lingkungan

Senin, 15 Desember 2025 1049

Genangan di Kecamatan Cakung Surut Total

Genangan di Kecamatan Cakung Surut Total

Senin, 19 Januari 2026 1050

Sudinsos dan PMI Jaktim Beri Bantuan Penyintas Genangan

Sudinsos dan PMI Jaktim Beri Bantuan Penyintas Genangan

Minggu, 18 Januari 2026 711

Dua Perahu Karet Dikerahkan Atasi Genangan di Rawa Terate

Dua Perahu Karet Bantu Evakuasi Penyintas Genangan Rawa Terate

Minggu, 18 Januari 2026 939

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9104

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 2990

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3509

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 2705

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1368

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks