Sudinsos dan PMI Jaktim Berikan Bantuan Penyintas Genangan

Jumat, 23 Januari 2026 Reporter: Nurito Editor: Andry 793

Sudinsos Jaktim berikan bantuan kepada penyintas genangan

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) dan Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Timur memberikan sejumlah bantuan bagi penyintas genangan, Jumat (23/1). 

"Kita berikan bantuan untuk meringankan beban yang mereka alami,"

Kepala Sudinsos Jakarta Timur, Agata Bayu Putra mengatakan, bantuan ini diberikan karena adanya permohonan dari pihak kelurahan. Bukan hanya Natura, bantuan juga diberikan dalam bentuk makanan siap saji dan air mineral untuk penyintas genangan di tiga wilayah berbeda.

"Karena masih terdapat genangan tentunya masyarakat tidak dapat melakukan aktivitas secara maksimal seperti biasanya. Makanya kita berikan bantuan untuk meringankan beban yang mereka alami," kata Agata.

Menurutnya, bantuan yang diberikan bagi lenyintas genangan di Cipinang Muara  berupa beras kemasan lima kilogram sebanyak 300 kantong, minyak goreng kemasan dua liter ada 300 kantong, kecap manis 300 botol, biskuit 600 pak, ikan sarden 600 kaleng. 

Kemudian mie instan 300 dus dan goodie bag sebanyak 300 pieces.  Bantuan ini diserahkan ke kelurahan setempat untuk selanjutnya dibagikan kepada penyintas genangan.

Agata melanjutkan, pihaknya juga memberikan makan siap saji bagi penyintas genangan dengan rincian di Kelurahan Rawa Terate sebanyak 1.565 box dan 1.565 air mineral. Kelurahan Cipinang Melayu sebanyak 600 box makan siap saji dan air mineral. Kemudian Kelurahan Halim Perdanakusuma sebanyak 300 boks. 

Kepala Seksi Humas dan Komunikasi PMI Jakarta Timur, Agus Bastian menambahkan, pihaknya juga memberikan bantuan berupa air mineral dan roti. Bantuan ini diharapkan dapat membantu meringankan beban yang diderita penyintas genangan 

"Bantuan yang diberikan untuk warga RW 05 Kelurahan Rawa Terate berupa air mineral 50 dus dan roti 2.000 pieces," kata Bastian.

Bendahara RW 05 Rawa Terate, Nurhasan mengucapkan terima kasih dan apresiasi pada Sudin Sosial dan PMI Kota Jakarta Timur yang telah memberikan sejumlah bantuan. Tentunya bantuan ini sangat bermanfaat bagi warganya yang tengah terdampak genangan. Saat ini genangan masih tersisa sekitar 35 sentimeter.

"Kondisi genangan saat ini juga masih ada, namun tak separah kemarin. Sebagian warga juga sudah ada yang mulai bersih-bersih rumahnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Dorong Musyawarah Soal Antena Penguat Sinyal di Pegangsaan Dua

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Rabu, 21 Januari 2026 1215

Sejumlah Remaja RW 05 Rawa Terate aktif membersihkan Kali Cakung Lama

Remaja RW 05 Rawa Terate Bentuk Komunitas Peduli Lingkungan

Senin, 15 Desember 2025 961

Genangan di Kecamatan Cakung Surut Total

Genangan di Kecamatan Cakung Surut Total

Senin, 19 Januari 2026 989

Sudinsos dan PMI Jaktim Beri Bantuan Penyintas Genangan

Sudinsos dan PMI Jaktim Beri Bantuan Penyintas Genangan

Minggu, 18 Januari 2026 650

Dua Perahu Karet Dikerahkan Atasi Genangan di Rawa Terate

Dua Perahu Karet Bantu Evakuasi Penyintas Genangan Rawa Terate

Minggu, 18 Januari 2026 868

BERITA POPULER
Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1204

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1676

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1114

Cuaca jakarta hujan jati

Hujan Diprediksi Basahi Sebagian Jakarta Hari Ini

Senin, 15 Juni 2026 749

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 1079

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks