Sudinkes Jaksel Siagakan Tim Kesehatan di Malam Tahun Baru

Selasa, 30 Desember 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 536

Sejumlah warga memanfaatkan layanan kesehatan yang disediakan oleh Sudinkes Jaksel

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Selatan menyiagakan tim kesehatan di sejumlah titik perayaan malam Tahun Baru 2026 serta kawasan objek wisata.

"Untuk pelayanan"

Kepala Seksi Pelayanan Kesehatan Sudinkes Jakarta Selatan, Wahyu Sri Rahayu mengatakan, pihaknya melibatkan total 10 tim tenaga kesehatan dari puskesmas serta tujuh tim kesehatan dari sejumlah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di wilayah Jakarta Selatan selama perayaan Natal dan Tahun Baru.

"Untuk perayaan malam Tahun Baru, kami menyiagakan lebih banyak tim kesehatan di lokasi perayaan tingkat kota yang terpusat di Taman Literasi Blok M, Kecamatan Kebayoran Baru," ujarnya, Selasa (30/12).

Sri menjelaskan, dalam pelayanan kesehatan di posko kesehatan yang dibentuk bersama unsur terkait, seperti Polres Metro Jakarta Selatan, Pusat Krisis dan Kegawatdaruratan Kesehatan Daerah (PK3D), serta Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Selatan akan melayani pemeriksaan kesehatan sebagai bagian dari program Cek Kesehatan Gratis (CKG) paket cepat bagi masyarakat.

"Selain pemeriksaan kesehatan, untuk pelayanan kegawatdaruratan masyarakat dapat dirujuk ke fasilitas pelayanan kesehatan terdekat," bebernya.

Ia merinci, selain di Taman Literasi Blok M, Sudin Kesehatan Jakarta Selatan juga membuka posko dukungan kesehatan di Taman Margasatwa Ragunan hingga 4 Januari 2026.

"Posko kesehatan di Terminal Lebak Bulus akan beroperasi hingga 5 Januari 2026, serta di sejumlah lokasi lain yang menjadi pusat aktivitas masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru)," ungkapnya.

Sri mengimbau masyarakat yang merayakan malam pergantian tahun maupun mengisi libur Nataru agar selalu memastikan kondisi kesehatan dan kebugaran sebelum bepergian.

"Jaga kesehatan dan jangan ragu untuk meminta pertolongan apabila mengalami gangguan kesehatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 2535

DLH DKI Siagakan 3.395 Personel Kebersihan saat Malam Tahun Baru

3.395 Petugas Disiagakan Jaga Kebersihan Jakarta saat Malam Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 842

Mekanisme donasi kemanusiaan bencana Sumatra melalui QRIS

Ini Mekanisme Penggalangan Dana Bencana Sumatra saat Perayaan Tahun Baru

Senin, 29 Desember 2025 1188

Penyalaan 1.000 lilin warnai malam pergantian tahun di TMII

Penyalaan 1.000 Lilin Warnai Malam Pergantian Tahun di TMII

Senin, 29 Desember 2025 658

BERITA POPULER
Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 695

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 1608

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1783

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1346

Jakarta Sales Mission 2026' di Xiamen dan Shanghai

Transjakarta Borong Penghargaan Best Human Capital Awards 2026

Senin, 25 Mei 2026 586

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks