RPTRA Susukan Ceria Tampil Makin Cerah

Rabu, 17 Desember 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 113

RPTRA Susukan Ceria Dipercantik

(Foto: Nurito)

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Susukan Ceria, Kelurahan Susukan, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, dipercantik untuk menghilangkan kesan kusam sekaligus meningkatkan kenyamanan pengunjung.

"Untuk kenyamanan"

Lurah Susukan, Puja Akbar Sahroni mengatakan, perapian difokuskan pada sarana bermain anak, khususnya lantai di area ayunan, jungkat-jungkit, dan perosotan. Rubber floor lama yang berwarna gelap diganti dengan rubber floor baru berwarna-warni, serta ditambahkan rumput sintetis di bagian tepi.

"Kondisi rubber floor sebelumnya sudah banyak yang rusak dan terkelupas. Untuk kenyamanan dan keselamatan pengunjung, kami ganti dengan yang baru agar terlihat lebih cerah dan menarik," ujarnya, Rabu (17/12).

Akbar menjelaskan, penggantian rubber floor tersebut dikerjakan oleh pihak ketiga sejak 13 Desember 2025 dan ditargetkan selesai hari ini.

Setelah pekerjaan tersebut rampung, lanjut Akbar, perbaikan akan dilanjutkan oleh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dengan mengecat ulang seluruh area RPTRA yang warnanya mulai memudar, seperti tembok pembatas, pilar di depan aula, kanstin, dan fasilitas lainnya.

"Pasukan Oranye juga akan membuat mural untuk menambah daya tarik visual RPTRA," terangnya

Sementara itu, salah seorang pengelola RPTRA Susukan Ceria, Tania menuturkan, jumlah pengunjung rata-rata mencapai sekitar 100 orang setiap hari dari berbagai kelompok usia, mulai dari balita hingga lansia.

"Sebagian besar pengunjung adalah pelajar yang memanfaatkan RPTRA untuk belajar kelompok, menari, membaca buku, atau sekadar bermain," bebernya.

Menurutnya, RPTRA Susukan Ceria juga menjadi tempat berkumpul warga, kegiatan senam ibu-ibu dan lansia, kunjungan siswa PAUD Anyelir RW 06, hingga latihan Pencak Silat dan Taekwondo.

"Tingginya jumlah pengunjung tidak terlepas dari lokasi RPTRA yang dikelilingi banyak sekolah, di antaranya SDN 03, 04, 05, dan SDN 08 Susukan, serta SMPN 174, SMPN 106, SMPN 171, SMK Sahid, dan SMK Labschool," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Warga Mengantri Pasar Murah di RPTRA Susukan Ceria

500 Warga Nikmati Program Pangan Murah Bersubsidi di RPTRA Susukan Ceria

Rabu, 13 Juli 2022 2193

 Kelurahan Susukan Bentuk Koperasi Merah Putih

Pengurus Koperasi Merah Putih Kelurahan Susukan Dibentuk

Senin, 02 Juni 2025 2295

126 Kader Diedukasi Soal Penanganan dan Pencegahan Stunting do Susukan

126 Kader Posyandu Balita Diedukasi Penanganan Stunting

Senin, 30 Oktober 2023 6326

Warga Mengantri Pasar Murah di RPTRA Susukan Ceria

500 Warga Nikmati Program Pangan Murah Bersubsidi di RPTRA Susukan Ceria

Rabu, 13 Juli 2022 2193

Keceriaan 60 Lansia Bersama Cucunya Ikuti Lomba Mewarnai di RPTRA Susukan Ceria

Meriahkan HUT Jakarta, 60 Lansia Ikuti Lomba Mewarnai di RPTRA Susukan Ceria

Minggu, 22 Juni 2025 626

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 6343

Pramono lantik anggota KPID DKI Jakarta

Lantik Tujuh Anggota KPID DKI, Pramono Tekankan Independensi

Rabu, 17 Desember 2025 788

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1359

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1306

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1491

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks