Penyintas Atap Rumah Ambruk di Kelurahan Tengah Diberikan Bantuan

Kamis, 20 November 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 226

Sudinsos Jaktim memberikan bantuan penyintas atap rumah ambruk di Kelurahan Tengah

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Sosial Jakarta Timur menyalurkan bantuan sosial bagi warga penyintas ambruknya atap rumah di Gang Senggol, RT 02/08, Kelurahan Tengah, Kecamatan Kramat Jati.

"Meringankan beban atas musibah yang mereka alami"

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Timur, Agata Bayu Putra mengatakan, bantuan diberikan sebagai tindak lanjut permohonan pihak kelurahan. Peristiwa itu berdampak pada dua rumah yang dihuni tiga Kepala Keluarga (KK) dengan total 11 jiwa.

"Ada delapan item bantuan sosial yang kita berikan melalui kantor kelurahan untuk diteruskan kepada pemilik rumah. Semoga ini dapat membantu meringankan beban atas musibah yang mereka alami," ujarnya, Kamis (20/11).

Ia merinci, bantuan yang diberikan meliputi, beras ukuran lima kilogram sebanyak tiga kantong, tiga dus mi instan, tiga pouch minyak goreng, tiga botol kecap manis, enam pak biskuit, enam kaleng sarden, tiga dus air mineral  dan tiga goodie bag.

"Kemarin kami juga sudah mengerahkan sebanyak 20 petugas PPSU untuk membersihkan material atap rumah yang ambruk," terangnya.

Sementara itu, salah seorang penyintas atap rumah ambruk, Ani Pancawati Ningrum (52) menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan tersebut.

Ia menuturkan, saat ini bersama keluarganya menumpang di rumah kosong dekat lokasi kejadian karena tidak memiliki tempat tinggal lain.

"Kami ucapkan terima kasih atas bantuannya. Ini sangat bermanfaat, apalagi saya sudah tidak bekerja dan suami sudah tidak ada," ungkapnya.

Ani berharap, rumahnya yang mengalami kerusakan berat dapat segera diperbaiki melalui bantuan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur maupun Baznas Bazis setempat.

"Saya ini tidak memiliki penghasilan tetap.Untuk kebutuhan makan sehari-hari saja seadanya, tidak ada kemampuan lagi untuk biaya memperbaiki rumah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas gabungan bersihkan puing atap rumah ambruk di Kelurahan Tengah

Petugas Gabungan Bersihkan Material Atap Rumah Ambruk di Kelurahan Tengah

Rabu, 19 November 2025 162

Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Korban Atap Rumah Ambruk

Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Korban Atap Rumah Ambruk

Jumat, 24 Desember 2021 3061

Jajaran Kelurahan Susukan saat meninjau rumah warga yang atapnya ambruk

Pasukan Oranye Susukan Bantu Bersihkan Material Atap Rumah Ambruk

Rabu, 19 November 2025 244

Kondisi atap rumah warga di Jalan Taiman Barat, RT 11/07, Kelurahan Tengah yang rusak

Lurah Tengah Ajukan Permohonan Bantuan Perbaikan Rumah Warga

Jumat, 31 Oktober 2025 338

Petugas PPSU membersihkan puing atap rumah terbang di Pondok Kopi

Personel Gabungan Bersihkan Material Rumah Rusak Akibat Angin Kencang

Jumat, 24 Oktober 2025 374

BERITA POPULER
Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1105

Layanan MRT Jakarta untuk sementara terganggu imbas pohon tumbang

Layanan MRT Jakarta Dibatasi Sementara Akibat Pohon Tumbang

Kamis, 20 November 2025 397

Petugas PPSU bahu membahu bersihkan material atap rumah ambruk di Lubang Buaya

20 Petugas PPSU Bersihkan Material Atap Rumah Ambruk di Lubang Buaya

Kamis, 20 November 2025 420

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 1175

Penataan Kawasan TW IV di Kelurahan Kebagusan

Warga Apresiasi Penataan Kawasan Unggulan di Kebagusan

Rabu, 19 November 2025 519

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks