Penyintas Atap Rumah Ambruk di Kelurahan Tengah Diberikan Bantuan

Kamis, 20 November 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 710

Sudinsos Jaktim memberikan bantuan penyintas atap rumah ambruk di Kelurahan Tengah

(Foto: Istimewa)

Suku Dinas Sosial Jakarta Timur menyalurkan bantuan sosial bagi warga penyintas ambruknya atap rumah di Gang Senggol, RT 02/08, Kelurahan Tengah, Kecamatan Kramat Jati.

"Meringankan beban atas musibah yang mereka alami"

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Timur, Agata Bayu Putra mengatakan, bantuan diberikan sebagai tindak lanjut permohonan pihak kelurahan. Peristiwa itu berdampak pada dua rumah yang dihuni tiga Kepala Keluarga (KK) dengan total 11 jiwa.

"Ada delapan item bantuan sosial yang kita berikan melalui kantor kelurahan untuk diteruskan kepada pemilik rumah. Semoga ini dapat membantu meringankan beban atas musibah yang mereka alami," ujarnya, Kamis (20/11).

Ia merinci, bantuan yang diberikan meliputi, beras ukuran lima kilogram sebanyak tiga kantong, tiga dus mi instan, tiga pouch minyak goreng, tiga botol kecap manis, enam pak biskuit, enam kaleng sarden, tiga dus air mineral  dan tiga goodie bag.

"Kemarin kami juga sudah mengerahkan sebanyak 20 petugas PPSU untuk membersihkan material atap rumah yang ambruk," terangnya.

Sementara itu, salah seorang penyintas atap rumah ambruk, Ani Pancawati Ningrum (52) menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan tersebut.

Ia menuturkan, saat ini bersama keluarganya menumpang di rumah kosong dekat lokasi kejadian karena tidak memiliki tempat tinggal lain.

"Kami ucapkan terima kasih atas bantuannya. Ini sangat bermanfaat, apalagi saya sudah tidak bekerja dan suami sudah tidak ada," ungkapnya.

Ani berharap, rumahnya yang mengalami kerusakan berat dapat segera diperbaiki melalui bantuan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur maupun Baznas Bazis setempat.

"Saya ini tidak memiliki penghasilan tetap.Untuk kebutuhan makan sehari-hari saja seadanya, tidak ada kemampuan lagi untuk biaya memperbaiki rumah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Petugas gabungan bersihkan puing atap rumah ambruk di Kelurahan Tengah

Petugas Gabungan Bersihkan Material Atap Rumah Ambruk di Kelurahan Tengah

Rabu, 19 November 2025 427

Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Korban Atap Rumah Ambruk

Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Korban Atap Rumah Ambruk

Jumat, 24 Desember 2021 3306

Jajaran Kelurahan Susukan saat meninjau rumah warga yang atapnya ambruk

Pasukan Oranye Susukan Bantu Bersihkan Material Atap Rumah Ambruk

Rabu, 19 November 2025 605

Kondisi atap rumah warga di Jalan Taiman Barat, RT 11/07, Kelurahan Tengah yang rusak

Lurah Tengah Ajukan Permohonan Bantuan Perbaikan Rumah Warga

Jumat, 31 Oktober 2025 607

Petugas PPSU membersihkan puing atap rumah terbang di Pondok Kopi

Personel Gabungan Bersihkan Material Rumah Rusak Akibat Angin Kencang

Jumat, 24 Oktober 2025 666

BERITA POPULER
Ratusan Personel Gabungan Gelar Razia Parkir Liar di Jaktim

Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Senin, 08 Juni 2026 3278

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 851

Ketua dprd dki suhud

Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

Rabu, 10 Juni 2026 1486

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 912

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 1854

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks