Wali Kota Jaksel Cek Kesiapan Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung

Selasa, 18 November 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 962

Anwar dan jajaran Pemkot Jaksel meninjau Persiapan Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar melakukan pengecekan kesiapan Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung, Jagakarsa sebelum nantinya diresmikan.

"Jangan sampai ada kekurangan fasilitas bagi pedagang,"

Anwar mengatakan, hari ini bersama jajarannya melakukan monitoring seluruh proses persiapan pembangunan karena dalam waktu dekat akan diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung.

"Saya melihat sudah bagus semua persiapannya. Saya meninjau kios-kios yang akan diisi oleh para pedagang eks Pasar Barito. Mereka yang tadinya di Barito itu Lokasi Sementara (Loksem), maka di sini kita naikkan tingkatnya menjadi Lokasi Binaan (Lokbin)," ujarnya, Selasa (18/11).

Anwar menuturkan, perpindahan pedagang dari Barito ke Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung merupakan upaya pemerintah menyambut Jakarta sebagai kota global. Jakarta memerlukan taman yang bagus sebagai pilot project pembangunan.

"InsyaAllah Bapak Gubernur DKI tidak lama lagi akan meresmikan ini. Jadi kita laporkan dulu hasil-hasil yang masih kurang kemarin dan sekarang yang sudah dilengkapi apa saja. Sebab, menurut beliau jangan sampai ada kekurangan fasilitas bagi pedagang," terangnya.

Menurutnya, dalam mendukung pedagang yang sejak minggu kemarin sudah ada yang berjualan di Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung, dirinya bersama rombongan memborong dagangan mereka.

Anwar menuturkan, walaupun keadaan lokasi belum terlalu ramai, cara-cara memborong dan mempromosikan serta menyosialisasikan dagangan ini menjadi bentuk dukungan nyata pemerintah dalam membantu perputaran roda ekonomi di sini.

"Tadi saya datang, saya borong dagangannya yang ada di sana. Tujuannya kan membantu agar para pedagang terus semangat pedagang lainnya untuk segera membuka dagangannya di tempat ini," ungkapnya.

Anwar menegaskan, seluruh unsur pemerintah dan masyarakat akan terus membantu meramaikan Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung dengan cara-cara menarik, seperti event kuliner, musik, dan lain sebagainya.

"Aksesibilitasnya juga sangat baik sekali, di seberang ada Stasiun Lenteng Agung dan lalu lintas di sini juga cukup padat. Saya optimistis lokasi ini akan ramai sekali nantinya," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang pedagang di Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung, Umi mengaku sudah antusias berjualan dan ingin segera bertemu Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung.

Selain itu, penjual Mendoan ini juga senang dengan adanya sejumlah fasilitas seperti musala dan toilet yang lebih bagus dan tertata di Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung.

"Alhamdulillah, ini lokasinya tidak jauh dari rumah saya, tinggal naik kereta sudah sampai di depannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Salah satu pedagang siap pindah ke Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung

Eks Pedagang Loksem Barito Bersiap Menjemput Rezeki di Sentra Fauna

Kamis, 30 Oktober 2025 1359

 25 Pedagang Sudah Terdaftar di Sentra Fauna Lenteng Agung

25 Pedagang Barito Siap Pindah ke Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung

Selasa, 28 Oktober 2025 1689

Penertiban Bangunan Pasar Barito Dilakukan Secara Humanis

Penataan di Kawasan Barito Sudah Mengacu SOP

Senin, 27 Oktober 2025 865

Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung Bakal Jadi Ruang Usaha Produktif

Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung Bakal Jadi Ruang Usaha Produktif

Selasa, 28 Oktober 2025 963

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12491

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1368

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1319

Ketua dprd suhud alynudin fakhri2

Ketua DPRD Minta Pelaku Usaha Hiburan Tak Gunakan Agama sebagai Gimmick

Rabu, 12 Agustus 2026 685

Penertiban PKL PPKS Kebayoran Lama tiyo

Petugas Gabungan Tertibkan PKL Liar dan PPKS di Kebayoran Lama

Rabu, 12 Agustus 2026 650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks