Yatim Piatu di Pulau Panggang Disantuni

Selasa, 11 November 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 400

Warga Pulau Panggang Bahagia Terima Santunan Bank Mandiri

(Foto: Anita Karyati)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersama dengan Bank Mandiri mengadakan pembagian santunan berupa uang tunai kepada yatim piatu di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara. Bantuan ini disertai dengan pembagian buku tabungan dan kartu ATM baru bagi penerima manfaat.

"Mau saya tabung untuk biaya kuliah"

Salah seorang penerima manfaat warga Pulau Panggang, Andini (18) mengaku bahagia bisa mendapatkan santunan tersebut karena sangat dibutuhkannya untuk biaya kuliah nantinya.

"Alhamdulillah, terima kasih banyak. Uangnya mau saya tabung untuk biaya kuliah dan beli peralatan sekolah. Semoga bantuan terus ada buat kami," ujarnya, Selasa (11/11).

Sekretaris Kelurahan Pulau Panggang, Adehan, menyampaikan apresiasi dan dukungan atas bukti nyata Bank Mandiri yang terus menunjukkan kepeduliannya terhadap yatim piatu di wilayah kerjanya.

"Alhamdulilah kegiatan santunan hari ini berjalan lancar. Total ada 10 anak yang menerima manfaat. Mereka dibagikan uang tunai dan ATM serta rekening baru," terangnya.

Adehan menyampaikan pesan kepada semua penerima manfaat untuk mempergunakan bantuan ini dengan sebaik mungkin, membeli kebutuhan yang bermanfaat, dan lainnya.  

"Semoga program ini terus berjalan dan memberikan manfaat besar bagi anak-anak kita, khususnya yatim piatu di Kelurahan Pulau Panggang. Kegiatan ini juga menjadi contoh bagi stakeholder lainnya untuk berbuat kebaikan," ungkapnya.

Sementara itu, Perwakilan Bank Mandiri, Bayu Wicaksono menjelaskan, bantuan ini merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan melalui Mandiri Berbagi Kebaikan. Santunan yang disalurkan mulai dari Rp 200 ribu hingga Rp 2 juta.

Ia berharap, bantuan ini mampu membantu meringankan kebutuhan yatim piatu di wilayah Kepulauan Seribu sekaligus menumbuhkan semangat kemandirian dan literasi keuangan sejak dini.

"InsyaAllah kegiatan ini akan berkelanjutan tiap tahunnya. Kita berharap dengan santunan ini dapat membuat mereka semangat menabung, sekolah dan bisa selalu senang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaksel memberikan santunan 40 Yatim Piatu di Pasar Minggu

50 Yatim Piatu di Kelurahan Pasar Minggu Disantuni

Jumat, 24 Oktober 2025 654

Transjakarta menyantuni 100 anak yatim sebagai salah satu rangkaian Hari Harpelnas

Hari Pelanggan, Transjakarta Santuni Anak Yatim

Jumat, 05 September 2025 3772

Wali Kota Jakarta Selatan beserta jajarannya melakukan monitoring di kawasan Kelurahan Ciganjur

Anwar Monitoring Wilayah dan Santuni Mustahik di Ciganjur

Jumat, 10 Oktober 2025 444

 Bupati Kepulauan Seribu Leta Batu Pertama Rumah Beda Warga

Pembangunan Bedah Rumah Warga Pulau Pramuka Dimulai

Kamis, 17 Juli 2025 1324

Sudinsos Jakbar mendistribusikan alat bantu fisik kepada warga difabel

807 Alat Bantu Fisik Sudah Terdistribusi Bagi Pemerlu di Jakbar

Rabu, 05 November 2025 465

BERITA POPULER
Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 981

Sambut HUT ke-500, Jakarta Gelar Duel Clash of Legends di GBK

Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 1174

Pemprov DKI Lakukan Operasi Modifikasi Cuaca Beberapa Hari ke Depan

Modifikasi Cuaca di Jakarta Dilakukan Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 15 Januari 2026 651

Kebakaran di lantai lima Tzu Chi School berhasil dipadamkan

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Senin, 12 Januari 2026 989

Sejumlah warga sedang berwisata di kawasan Kota Tua

Ini Penjelasan UPK Kota Tua Terkait Bangunan Tak Bisa Ditata

Jumat, 16 Januari 2026 401

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks