Pasukan Oranye Pastikan Penanganan Kebersihan Pascagenangan di Jati Padang

Selasa, 04 November 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 608

Petugas PPSU bahu membahu membersihkan lingkungan rumah warga pascagenangan di Jati Padang

(Foto: Andri Widiyanto)

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Jati Padang, Kecamatan Pasar Minggu  Jakarta Selatan akan memastikan kebersihan pascagenangan, khususnya di wilayah RW 06.

"Kami selalu upayakan yang terbaik"

Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Jati Padang, Yandi Trisandi mengatakan, Pasukan Oranye yang disiagakan setiap harinya berjumlah 24 personel.

"Untuk penanganan di sini, kami juga mendapatkan bantuan masing-masing personel PPSU dari seluruh kelurahan di Kecamatan Pasar Minggu," ujarnya, Selasa (4/11).

Yandi menjelaskan, selain membantu membersihkan bangunan rumah tinggal, musala, dan sekolah yang sebelumnya tergenang, petugas PPSU juga membantu jajaran SDA dalam penanganan sementara tanggul yang jebol.

"Selain karung pasir, tanggul jebol juga ditutup menggunakan papan dan kayu dolken guna menahan luapan air lebih banyak masuk ke permukiman warga," terangnya.

Ia menuturkan, pengerjaan perbaikan tanggul sementara dikebut mulai pagi hingga siang hari secara manual. Sebab, cuaca menjelang sore saat ini sering diguyur hujan yang dikhawatirkan dapat membahayakan pasukan di lapangan.

"Alat berat tidak bisa masuk ke lokasi juga, jadi transit material kita lakukan manual pagi hingga siang hari atau saat cuaca lagi bagus-bagusnya," bebernya.

Untuk perbaikan, Yandi menambahkan, masyarakat sudah meminta agar tinggi tanggul yang baru harus melebihi tanggul lama. Setidaknya tinggi tanggul bisa mencapai 3,5 meter.

"Semakin tinggi tanggul ini diharapkan semakin efektif untuk mencegah air meluap," ungkapnya.

Ia berharap, dengan segala upaya yang dilakukan seluruh unsur pemerintah dalam mengatasi permasalahan genangan ini dapat meringankan beban warga.

"Kami selalu upayakan yang terbaik untuk warga, namun semua itu tentu butuh proses," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bantuan , Penyintas Banjir, Jati Padang

Bantuan Bagi Penyintas Banjir di Jati Padang Masih Diberikan

Senin, 03 November 2025 781

Sejumlah petugas melakukan pengerjaan Saluran Air di Jalan Dermaga

Pasukan Biru Revitalisasi Saluran di Jalan Dermaga Ujung

Senin, 03 November 2025 775

Sudinsos Jaksel Gercep Bantu Penyintas Genangan di Sejumlah Wilayah

Sudinsos Jaksel Gercep Distribusikan Bantuan untuk Penyintas Genangan

Jumat, 31 Oktober 2025 818

Penanganan tanggul jebol di Jati Padang

Personel Gabungan Akselerasi Penanganan Genangan di Jati Padang

Jumat, 31 Oktober 2025 586

BERITA POPULER
Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 675

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1066

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1076

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1560

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya Irwan Nusyirwan ist

Dharma Jaya Dukung Kelancaran Kurban PWNU DKI

Rabu, 27 Mei 2026 711

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks