Donor Darah di RSUD Kebayoran Lama Ditargetkan Diikuti 80 Pendonor

Senin, 03 November 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 637

Kegiatan donor darah memperingati HUT ke-25 ARSADA di RSUD Kebayoran Lama

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 80 pendonor mengikuti kegiatan donor darah di RSUD Kebayoran Lama, Jakarta Selatan yang diadakan dalam rangka memperingati HUT ke-25  Asosiasi Rumah Sakit Daerah Seluruh Indonesia (ARSADA).

"Mulia dan bermanfaat"

Direktur Utama RSUD Kebayoran Lama, Yenny Nariswari mengatakan, donor darah ini dilakukan serentak se-Indonesia.

"Untuk pendonornya, kami buka untuk umum. Jadi ada link untuk diisi dan kami sudah sebar, baik itu ASN hingga warga biasa semuanya bisa berpartisipasi," ujarnya, Senin (3/11).

Yenny berharap, kegiatan donor darah ini dapat memberikan manfaat luas, khususnya bagi para pasien-pasien yang membutuhkan. Sedangkan, untuk pendonornya akan memberikan manfaat kesehatan tubuh dan keberkahan.

"Pendonor dipastikan aman seluruhnya karena sebelum mereka mendonor harus melalui beberapa tahap pengecekan kesehatan, golongan darah hingga HB yang memenuhi syarat," terangnya.

Menurutnya, selain donor darah yang bekerjasama dengan UDD Transfusi Darah Rumah Sakit Fatmawati hari ini, pihaknya juga rutin menggelar kegiatan serupa yang berlangsung hampir tiga bulan sekali.

"Seperti saat HUT RSUD Kebayoran Lama atau kegiatan lainnya, pasti kami selipkan dengan donor darah. Donor darah adalah tindakan mulia dan bermanfaat untuk siapapun," ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Camat Kebayoran Lama, Satia mengucapkan selamat HUT ke-25 ARSADA dan mengapresiasi RSUD Kebayoran Lama yang telat berpartisipasi dengan mengadakan donor darah.

"Saya turut berpartisipasi dalam donor ini. Sebab, menurut saya donor darah ini dapat membuat pendonornya semakin sehat, terhindar dari penyakit dan begitupun penerimanya akan kembali sehat seperti sediakala," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 250 Peserta Ikuti Donor Darah di GOR Matraman

250 Peserta Ikuti Donor Darah di GOR Matraman

Rabu, 25 Juni 2025 1817

 100 Peserta Ikuti Donor Darah di RSUD Budi Asih

100 Peserta Ikuti Donor Darah di RSUD Budi Asih

Selasa, 24 Juni 2025 1840

Jajaran Pemkab Kepulauan Seribu, PMI DKI dan Fahira Idris mengunjungi bakti sosial donor darah

Aksi Kemanusiaan di Kepulauan Seribu Berhasil Kumpulkan 169 Kantong Darah

Selasa, 14 Oktober 2025 677

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 2569

Lomba regu prestasi penggalang pramuka anita

Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

Jumat, 28 Agustus 2026 1154

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 1588

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 1194

RZA 5569

Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

Jumat, 28 Agustus 2026 558

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks