28 Satpol PP Jakpus Bantu Pengamanan GOR Senen dan Cempaka Putih

Kamis, 30 Oktober 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 1041

Personel Satpol PP Jakpus Dikerahkan Amankan POPNAS dan PEPARPENAS

(Foto: doc)

Sebanyak 28 personel Satpol PP Jakarta Pusat, dikerahkan untuk membantu pengamanan di GOR Senen dan Cempaka Putih

selama berlangsungnya Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) XVII dan Pekan Paralimpik Pelajar Nasional (PEPARPENAS) XI.

"Mengantisipasi terjadinya gangguan ketentraman dan ketertiban umum,"

Kasatpol PP Jakarta Pusat, TP Purba mengatakan, di GOR Senen pihaknya menerjunkan  16 personel. Sementara 12 personel berjaga di GOR Cenpaka Putih.

"Mereka melaksanakan tugas pengamanan mengantisipasi terjadinya gangguan ketentraman dan ketertiban umum (Trantibum)," kata Purba, Kamis (30/10).

Ia menjelaskan, pengamanan selama berlangsungnya POPNAS dan PEPARPENAS dimulai dari pagi hingga sore hari.

"Kami membagi tugas pengamanan menjadi dua shift yakni pukul 07.00 hingga 12.00 dan 12.00 sampai 18.00," jelasnya.

Untuk pengamanan di empat venue lainnya yakni Lapangan Tenis Hotel Borobudur, Stadion Aquatik dan Lapangan Tembak Gelora Bung Karno serta Lapangan Asiop, jelas Purba, diserahkan petugas keamanan pengelola kawasan.

"Kami juga melakukan pengawasan mobile guna memastikan tidak terjadi gangguan trantribum selama event olahraga nasional ini berlangsung," pungkasnya.

Sebelumnya Kepala Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Sudinpora) Jakarta Pusat, Joko Margo Santoso menjelaskan, ada enam venue di wilayahnya yang akan digunakan dalam POPNAS dan PEPARPENAS, yaitu GOR Senen, GOR Cempaka Putih, Stadion Aquatik dan Lapangan Tembak Gelora Bung Karno, Lapangan Asiop serta Lapangan Tenis Hotel Borobudur.

Keenam venue akan dijadikan lokasi pertandingan cabang olahraga Pencak Silat, Sepak Takraw, Renang dan Pararenang, Menembak, Sepak Bola dan Tenis Lapangan.  

BERITA TERKAIT
Jelang POPNAS XVII dan PEPARPENAS VI, Enam Venue di Jaktim Dibeutifikasi

Pembenahan Enam Venue POPNAS dan PEPARPENAS di Jaktim Tuntas Besok

Rabu, 29 Oktober 2025 840

Salah satu peserta kejuaraan pencak silat unjuk kebolehan

650 Pelajar di Jakarta Utara Ikuti Kejuaraan Bela Diri Pelajar 2025

Rabu, 29 Oktober 2025 783

Venue di Jakut Siap Sukseskan Popnas dan Peparpenas 2025

Persiapan Venue POPNAS dan PEPARPENAS di Jakut Dikebut

Rabu, 29 Oktober 2025 1141

Gelanggang Kecamatan Pulo Gadung

Gelanggang Kecamatan Pulo Gadung Siap Digunakan POPNAS dan PEPARPENAS

Rabu, 29 Oktober 2025 590

DKI Jakarta Siap Gelar POPNAS XVII dan Peparpenas XI Tahun 2025

DKI Jakarta Siap Gelar POPNAS XVII dan Peparpenas XI Tahun 2025

Senin, 18 Agustus 2025 26428

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30692

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3370

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3078

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2353

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1263

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks