Kamis, 09 Oktober 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 380
(Foto: Istimewa)
Pasangan suami istri Santia Tri Kusuma dan Rochmat Nugraha dari Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta kembali menorehkan prestasi gemilang pada ajang Pekan Olahraga Nasional (Pornas) XVII Korpri 2025 yang berlangsung di Palembang.
"kemenangan bagi seluruh keluarga besar Korpri DKI Jakarta,"
Keduanya sukses mengawinkan kembali medali emas di cabang olahraga balap sepeda, masing-masing pada nomor Criterium Women B dan Criterium Men B.
Prestasi ini melengkapi dua medali emas yang sebelumnya juga mereka raih di nomor Individual Time Trial Women dan Individual Time Trial Men. Dengan demikian, pasangan atlet sekaligus ASN Pemprov DKI Jakarta tersebut berhasil memenuhi target empat emas yang ditetapkan pada cabang balap sepeda. Keberhasilan ini menjadikan DKI Jakarta salah satu kontingen terkuat di ajang Pornas XVII Korpri tahun ini.
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta sekaligus Ketua Korpri DKI Jakarta, Marullah Matali yang hadir langsung menyaksikan momen kemenangan tersebut, menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya.
“Prestasi Santia dan Rochmat menjadi bukti nyata bahwa ASN DKI Jakarta tidak hanya unggul dalam kinerja birokrasi, tetapi juga mampu berprestasi di bidang olahraga nasional,” ujar Marullah, Kamis (9/10).
Dikatakan Marullah, capaian luar biasa ini merupakan hasil kerja keras, disiplin, dan semangat juang tinggi dari para atlet serta dukungan pelatih dan seluruh jajaran Dispora DKI Jakarta.
Ia berharap prestasi tersebut dapat menjadi motivasi bagi ASN lainnya untuk terus berkontribusi positif dan menjaga semangat kebersamaan melalui kegiatan olahraga.
“Ini bukan hanya kemenangan pribadi, tetapi juga kemenangan bagi seluruh keluarga besar Korpri DKI Jakarta,” ucapnya.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahrga DKI Jakarta, Andri Yansyah menjelaskan, dengan empat medali emas yang diraih, Santia dan Rochmat kini tercatat sebagai pasangan atlet tersukses dari DKI Jakarta pada ajang Pornas XVII Korpri 2025.
“Keberhasilan keduanya di cabor balap sepeda menjadi simbol dedikasi dan konsistensi ASN DKI Jakarta dalam mengharumkan nama ibu kota di tingkat nasional,” tandasnya.