Selasa, 07 Oktober 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 384
(Foto: Folmer)
Sebanyak 150 personel gabungan kerja bakti membersihkan aliran anak kali Krukut yang melintas di Kelurahan Kebon Melati dan Kebon Kacang, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (7/10).
"Sampah yang berhasil diangkut didominasi limbah rumah tangga,"
Camat Tanah Abang, Suprayogi mengatakan, personel gabungan yang dikerahkan terdiri dari PPSU Kelurahan Kebon Melati dan Kebon Kosong, Sudin Lingkungan Hidup, Sumber Daya Air (SDA) dan UPK Badan Air.
Ia mengungkapkan, kerja bakti berlangsung selama sehari untuk membersihkan sampah di dalam aliran anak kali Krukut.
"Sampah yang berhasil diangkut didominasi limbah rumah tangga dari pemukiman di sepanjang bantaran anak Kali Krukut," ungkapnya.
Ia menambahkan, pihaknya juga mengajak kepada pengurus RT, RW, FKDM dan LMK di Kelurahan Kebon Melati dan Kebon Kosong saat digelar kerja bakti.
"Kami juga melakukan sosialisasi kepada warga di sepanjang bantaran kali agar tidak membuang sampah ke dalam aliran anak Kali Krukut," tandasnya.