Respons Cepat Pemprov DKI Bantu Penyintas Kebakaran Tangki Diapresiasi

Senin, 29 September 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 985

PPSU dan warga setempat membersihkan sisa kebakaran

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Respons cepat jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam membantu penyintas kebakaran di Kelurahan Tangki, Kecamatan Taman Sati, Jakarta Barat, diapresiasi.

"Saya ucapkan terima kasih"

Ketua RW 06, Kelurahan Tangki, Andi Mapatundru mengatakan, Pemprov DKI Jakarta dari seluruh aspek sudah berperan membantu meringankan beban para warga penyintas kebakaran. 

"Kalau sudah seperti ini, ya kita hanya meminta tolong kepada siapa selain pemerintah. Alhamdulillah, pemerintah merespons dengan cepat, baik itu Pak Wali Kota dan lainnya yang kemarin sudah ke sini," ujarnya, Senin (29/9). 

Andi berharap, penanganan ini terus berlanjut hingga akhirnya, terutama terkait nantinya bantuan pemerintah terhadap rumah yang terbakar ataupun kebutuhan anak sekolah. 

"Saya ucapkan terima kasih karena sudah membantu warga saya. Warga sampai sekarang tidak ada yang mengeluh lapar atau apapun karena posko pengungsian sudah menyediakan makanan siap saji dan lainnya," terangnya.

Sementara itu, Ketua RT 07/06, Kelurahan Tangki, Sulaiman menjelaskan, setelah api dinyatakan berhasil dipadamkan, warga sekitar langsung berupaya melakukan pembersihan puing-puing untuk memudahkan akses jalan.

"Warga langsung melakukan pembersihan, termasuk merubuhkan tembok yang tersisa, puing-puing, dan mencari barang-barang yang kemungkinan masih tersisa," bebernya. 

Ia menambahkan, saat ini penyintas kebakaran, termasuk dirinya sudah berada di lokasi pengungsian yang disediakan pemerintah. Namun, sebagian juga ada yang ke rumah sanak saudara mereka. 

"Kami juga sudah mengarahkan untuk warga yang butuh bantuan seperti administrasi kependudukan terbakar, atau lainnya segera lapor ke posko yang tersedia. Sebab, pemerintah sudah membuka layanan, warga tolong memanfaatkannya dengan baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bantuan Penyintas Kebakaran di Kelurahan Tangki

PMI Jakbar Bantu Penyintas Kebakaran di Kelurahan Tangki

Senin, 29 September 2025 1301

Penanganan Pasca Kebakaran di Kelurahan Tangki

Kebakaran di Tangki Berhasil Dipadamkan, BPBD Distribusikan Bantuan

Senin, 29 September 2025 1131

Sudinsos Jakbar salurkan bantuan kepada penyintas kebakaran di Tangki

Sudinsos Jakbar Gercep Bantu Kebutuhan Dasar Penyintas Kebakaran Tangki

Senin, 29 September 2025 1719

Distribusi bantuan penyintas kebakaran Bidara Cina

PMI Jaktim Bantu Penyintas Kebakaran Bidara Cina

Kamis, 25 September 2025 2143

BERITA POPULER
Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2008

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 1789

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 1363

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1530

Rjf2026 folmer

Pemprov DKI dan Ricma Gelar RJF 2026 di Pelataran Masjid Cut Mutia

Jumat, 06 Maret 2026 578

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks