Bulan Dana PMI di Kepulauan Seribu Ditargetkan Mencapai Rp 300 Juta

Kamis, 25 September 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1015

Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu

(Foto: Anita Karyati)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu secara resmi membuka pelaksanaan Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu di Ruang Rapat Besar, Gedung Mitra Praja Sunter, Jakarta Utara. Target perolehan Bulan Dana tahun ini ditetapkan Rp 300 juta.

"Momentum kebangkitan kepedulian sosial"

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Aceng Zaeni mengatakan, PMI bukan hanya mitra kerja, tetapi mitra strategis pemerintah dalam memberikan pelayanan kemanusiaan, penanganan kebencanaan, dan peningkatan kapasitas generasi muda.

"InsyaAllah, tahun ini kita bisa melampaui target Rp 300 juta," ujarnya, Kamis (25/9).

Menurut Aceng, PMI selalu hadir di tengah masyarakat dalam momen-momen krusial, mulai dari pengantaran jenazah, penanganan kebakaran maupun banjir rob, hingga pembinaan Palang Merah Remaja (PMR) yang membentuk karakter pelajar menjadi tangguh dan peduli.

Untuk itu, Aceng mengajak seluruh masyarakat di Kepulauan Seribu dan para pemangku kepentingan di jajaran Pemerintahan Kabupaten Kepulauan Seribu untuk berpartisipasi aktif dan mendukung penuh Bulan Dana PMI Tahun 2025.

"Saya percaya, dengan semangat gotong royong dan ikatan persaudaraan yang kuat, kita mampu menjadikan Bulan Dana PMI sebagai momentum kebangkitan kepedulian sosial di Kepulauan Seribu," ungkapnya.

Ketua Bidang Unit Usaha, Aset dan Prasarana PMI Provinsi DKI Jakarta, Iswadi menegaskan, penggalangan donasi ini sepenuhnya bersifat sukarela, tanpa paksaan. Setiap donasi yang diberikan, berapapun nilainya sangat berarti untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

"Saya apresiasi dan terima kasih kepada Pemkab Kepulauan Seribu yang selalu memberikan dukungan penuh dalam pelaksanaan Bulan Dana PMI. Pada hakikatnya, kemanusiaan tidak diukur dari besar kecilnya sumbangan, tetapi dari ketulusan hati untuk berbagi," ucapnya.

Senator DPD RI Dapil DKI Jakarta, Fahira Idris mengaku mendukung penuh kegiatan Bulan Dana PMI di Kepulauan Seribu karena dana yang terkumpul ini akan dimanfaatkan untuk mendukung berbagai pelayanan kemanusian.

"Saya mengajak seluruh masyarakat untuk menyisihkan dana kemanusian ini karena yang kita berikan ini bisa membantu dan menolong jiwa yang membutuhkan," bebernya.

Pelaksana Tugas Ketua PMI Kepulauan Seribu, Furqon menyampaikan harapan kepada semua pihak untuk menyukseskan Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu ini bersama-sama. Meskipun, target tahun ini sama dengan tahun lalu, diharapkan pengumpulan dana kemanusiaan ini berjalan lancar.

"Marilah kita jadikan Bulan Dana PMI ini sebagai gerakan bersama untuk memperkuat semangat kepedulian. Sehingga, PMI dapat terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Uus Kuswanto mengukuhkan Panitia Bulan Dana PMI Jakarta Barat

Uus Kukuhkan Panitia Bulan Dana PMI Jakarta Barat

Jumat, 19 September 2025 2514

Bulan Dana PMI Jakbar 2025 Ditargetkan Capai Rp 7,2 Miliar

Bulan Dana PMI Jakbar Ditarget Capai Rp 7,2 Miliar

Selasa, 02 September 2025 2406

Bulan Dana PMI Jakbar 2025 Ditargetkan Capai Rp 7,2 Miliar

Bulan Dana PMI Jakbar Ditarget Capai Rp 7,2 Miliar

Selasa, 02 September 2025 2406

Munjirin Tetapkan Target Perolehan Bulan Dana PMI Sebesar Rp 12 Miliar

Perolehan Bulan Dana PMI Tahun 2025 di Jaktim Ditetapkan Rp 12 Miliar

Minggu, 27 Juli 2025 2746

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 7008

600 Substrat Karang Dilepas di Perairan Pulau Pari anita

2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

Selasa, 23 Juni 2026 419

Gub upacara hut 499 jakarta rezap

Menuju Usia Lima Abad, Pramono Minta Masyarakat Jaga Optimisme untuk Jakarta

Senin, 22 Juni 2026 523

Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri Akmal Malik rezap

HUT ke-499 Jakarta, Kemendagri Apresiasi Stabilitas Ekonomi dan Harmoni Sosial

Senin, 22 Juni 2026 499

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 740

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks