Bulan Dana PMI di Kepulauan Seribu Ditargetkan Mencapai Rp 300 Juta

Kamis, 25 September 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 789

Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu

(Foto: Anita Karyati)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu secara resmi membuka pelaksanaan Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu di Ruang Rapat Besar, Gedung Mitra Praja Sunter, Jakarta Utara. Target perolehan Bulan Dana tahun ini ditetapkan Rp 300 juta.

"Momentum kebangkitan kepedulian sosial"

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Aceng Zaeni mengatakan, PMI bukan hanya mitra kerja, tetapi mitra strategis pemerintah dalam memberikan pelayanan kemanusiaan, penanganan kebencanaan, dan peningkatan kapasitas generasi muda.

"InsyaAllah, tahun ini kita bisa melampaui target Rp 300 juta," ujarnya, Kamis (25/9).

Menurut Aceng, PMI selalu hadir di tengah masyarakat dalam momen-momen krusial, mulai dari pengantaran jenazah, penanganan kebakaran maupun banjir rob, hingga pembinaan Palang Merah Remaja (PMR) yang membentuk karakter pelajar menjadi tangguh dan peduli.

Untuk itu, Aceng mengajak seluruh masyarakat di Kepulauan Seribu dan para pemangku kepentingan di jajaran Pemerintahan Kabupaten Kepulauan Seribu untuk berpartisipasi aktif dan mendukung penuh Bulan Dana PMI Tahun 2025.

"Saya percaya, dengan semangat gotong royong dan ikatan persaudaraan yang kuat, kita mampu menjadikan Bulan Dana PMI sebagai momentum kebangkitan kepedulian sosial di Kepulauan Seribu," ungkapnya.

Ketua Bidang Unit Usaha, Aset dan Prasarana PMI Provinsi DKI Jakarta, Iswadi menegaskan, penggalangan donasi ini sepenuhnya bersifat sukarela, tanpa paksaan. Setiap donasi yang diberikan, berapapun nilainya sangat berarti untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

"Saya apresiasi dan terima kasih kepada Pemkab Kepulauan Seribu yang selalu memberikan dukungan penuh dalam pelaksanaan Bulan Dana PMI. Pada hakikatnya, kemanusiaan tidak diukur dari besar kecilnya sumbangan, tetapi dari ketulusan hati untuk berbagi," ucapnya.

Senator DPD RI Dapil DKI Jakarta, Fahira Idris mengaku mendukung penuh kegiatan Bulan Dana PMI di Kepulauan Seribu karena dana yang terkumpul ini akan dimanfaatkan untuk mendukung berbagai pelayanan kemanusian.

"Saya mengajak seluruh masyarakat untuk menyisihkan dana kemanusian ini karena yang kita berikan ini bisa membantu dan menolong jiwa yang membutuhkan," bebernya.

Pelaksana Tugas Ketua PMI Kepulauan Seribu, Furqon menyampaikan harapan kepada semua pihak untuk menyukseskan Bulan Dana PMI Kepulauan Seribu ini bersama-sama. Meskipun, target tahun ini sama dengan tahun lalu, diharapkan pengumpulan dana kemanusiaan ini berjalan lancar.

"Marilah kita jadikan Bulan Dana PMI ini sebagai gerakan bersama untuk memperkuat semangat kepedulian. Sehingga, PMI dapat terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Uus Kuswanto mengukuhkan Panitia Bulan Dana PMI Jakarta Barat

Uus Kukuhkan Panitia Bulan Dana PMI Jakarta Barat

Jumat, 19 September 2025 2316

Bulan Dana PMI Jakbar 2025 Ditargetkan Capai Rp 7,2 Miliar

Bulan Dana PMI Jakbar Ditarget Capai Rp 7,2 Miliar

Selasa, 02 September 2025 2212

Bulan Dana PMI Jakbar 2025 Ditargetkan Capai Rp 7,2 Miliar

Bulan Dana PMI Jakbar Ditarget Capai Rp 7,2 Miliar

Selasa, 02 September 2025 2212

Munjirin Tetapkan Target Perolehan Bulan Dana PMI Sebesar Rp 12 Miliar

Perolehan Bulan Dana PMI Tahun 2025 di Jaktim Ditetapkan Rp 12 Miliar

Minggu, 27 Juli 2025 2447

BERITA POPULER
Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2470

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1325

Seorang warga menggunakan payung berjalan saat cuaca hujan

Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini

Kamis, 04 Desember 2025 1696

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 977

Pramono menggunakan QRIS Tap untuk memasuki Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua

Kamis, 04 Desember 2025 1477

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks