Penataan Kawasan Unggulan di Kalisari Capai 90 Persen

Senin, 08 September 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 2935

Petugas PPSU sedang menyelesaikan pembuatan mural

(Foto: Nurito)

Penataan kawasan unggulan dilakukan di Jalan Haji Uding, RT 06/01, Kelurahan Kalisari, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur. Saat ini, progresnya sudah mencapai 90 persen.

"Ditargetkan selesai pekan depan"

Lurah Kalisari, Siti Nurhasanah mengatakan, lahan berukuran sekitar 30x0,5 meter persegi tersebut sebelumnya menjadi tempat pembuangan puing dan sampah. Selain itu, juga dijadikan pangkalan gerobak milik pemulung.

"Pengerjaan yang dimulai sejak 18 Juli lalu ditargetkan selesai pekan depan. Saat ini sudah 90 persen. Total ada delapan Pasukan Oranye yang dikerahkan untuk menata lokasi itu," ujarnya, Rabu (8/9).

Siti menjelaskan, penataan kawasan unggulan dilakukan dengan konsep Rindang Nusantara dan relief batang pohon. Sehingga, pada dinding tembok yang jadi pembatas dibuat mural dengan gambar aneka dedaunan dan pepohonan.

"Kami juga buat relief batu yang dipasang memanjang 30 meter untuk pembatas tanaman hias. Relief dibentuk menyerupai batang pohon," terangnya.

Ia berharap, dengan penataan tersebut akan meningkatkan estetika kawasan menjadi lebih asri, bersih, dan rapi.

"Kami mengajak warga untuk ikut menjaga dan merawat lokasi yang sudah tertata ini. Jangan diokupasi untuk kegiatan yang bukan peruntukannya," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Kalisari, Evy Widyasanti menambahkan, di lokasi penataan juga akan ditanam beragam tanaman hias seperti, Lavender, Lantana, Wedelia, hingga Pretty  Pink.

"Untuk penghijauannya akan dibantu Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur. Total ada Ada 1.200 polybag tanaman hias disiapkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Petugas PPSU Kelurahan Tengah menata kawasan unggulan di Jalan Rahayu

Progres Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Rahayu Capai 85 Persen

Kamis, 28 Agustus 2025 2877

Sudin Tamhut Gelar FGD Penataan Taman Cantik

Sudin Tamhut Jaktim Adakan FGD Penataan Taman Cantik

Selasa, 17 Juni 2025 1613

Pemkot Jaktim Bangun Taman dan Area Outdoor Meeting Point

Pemkot Jaktim Bangun Area Outdoor Meeting Point

Senin, 13 Januari 2025 2102

Sudin Tamhut Gelar FGD Penataan Taman Cantik

Sudin Tamhut Jaktim Adakan FGD Penataan Taman Cantik

Selasa, 17 Juni 2025 1613

Sudin Tamhut Gelar FGD Penataan Taman Cantik

Sudin Tamhut Jaktim Adakan FGD Penataan Taman Cantik

Selasa, 17 Juni 2025 1613

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 1486

CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1384

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 777

2.200 Lansia Ikuti Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional di Jaktim

Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

Kamis, 03 September 2026 877

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1250

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks