19.381 Wisatawan Kunjungi TMR Hari Ini

Jumat, 05 September 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1892

Pengunjung memadati kandang jerapah di Taman Margasatwa Ragunan

(Foto: Andri Widiyanto)

Sebanyak 19.381 wisatawan mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Pasar Minggu, Jakarta Selatan pada hari libur nasional Maulid Nabi Muhammad SAW.

"Jumlah pengunjung masih berpotensi naik"

Humas Taman Margasatwa Ragunan, Wahyudi Bambang, menyebut tren kunjungan sudah meningkat hari ini dibandingkan hari-hari biasanya. 

"Jumlah pengunjung masih berpotensi naik karena animo masyarakat untuk berlibur ke Ragunan biasanya cukup tinggi saat long weekend," ujarnya, Jumat (5/9). 

Wahyudi merinci, adapun transportasi yang digunakan para wisatawan yakni menggunakan 1.752 mobil, 2.432 sepeda motor, 13 bus, dan 166 menggunakan sepeda.

Ia menambahkan, selain melihat satwa pada umumnya, sebanyak 2.612 pengunjung menikmati fasilitas favorit di TMR seperti Pusat Primata Schmutzer (PPS) dan 901 pengunjung mengunjungi Taman Satwa Anak (TSA). 

"Target kita di masa libur panjang atau long weekend pada 5 sampai 7 September 2025 ini sebanyak 70 ribu Pengunjung," terangnya. 

Untuk mengantisipasi kepadatan pengunjung, imbuh Wahyudi, pihaknya telah menyiapkan sejumlah langkah, mulai dari penambahan petugas di lapangan, pengaturan parkir kendaraan, hingga imbauan kepada pengunjung untuk menjaga kebersihan dan keamanan.

"Kami memastikan seluruh fasilitas di TMR siap menerima kunjungan dalam jumlah besar. Satwa pun kami pastikan dalam kondisi yang sangat baik dan sehat semuanya," ungkapnya. 

Sementara itu, salah seorang pengunjung asal Depok, Syifa (28), mengaku memilih mengisi liburan ke TMR karena harga tiket masuk yang cukup murah dan tidak terlalu jauh dari rumah. 

"Saya bersama keluarga hampir rutin ke Ragunan setiap ada libur panjang karena kebetulan ponakan juga suka," tandasnya

BERITA TERKAIT
Safari Kampanye Gemarikan di Jakarta Selatan

4.000 Anak dan Balita di Jaksel Sudah Disosialisasi Gemar Makan Ikan

Senin, 01 September 2025 1329

Kesiapan Infrastruktur Jadi Kunci TMR Dibuka hingga Malam Hari

Kesiapan Infrastruktur Jadi Kunci TMR Dibuka hingga Malam Hari

Minggu, 24 Agustus 2025 1663

Libur HUT RI, 46.467 Wisatawan Kunjungi TMR

Puluhan Ribu Wisatawan Kunjungi TMR Saat Libur HUT Kemerdekaan RI

Selasa, 19 Agustus 2025 1259

 17.000 Wisatawan Kunjungi Taman Margasatwa Ragunan Siang Ini

Libur Akhir Lebaran, 17 Ribu Wisatawan Kunjungi Taman Margasatwa Ragunan

Senin, 07 April 2025 1375

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 3102

Sejumlah kios di area Blok M Hub

Pramono Sebut UMKM Antusias Pindah ke Blok M Hub

Minggu, 07 September 2025 2814

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 2757

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 1190

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 1494

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks