Warga Senang Semua Koridor Transjakarta Sudah Beroperasi

Rabu, 03 September 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 3116

Layanan Transjakarta Kembali Normal

(Foto: Istimewa)

Masyarakat pengguna transportasi umum sangat senang dan mengapresiasi kembali beroperasinya semua koridor layanan bus Transjakarta seiring kondisi yang semakin kondusif.

"Bus Transjakarta ini sangat diperlukan"

Sebagai moda transportasi umum yang murah, aman, dan nyaman membuat banyak masyarakat memilih bus Transjakarta untuk menunjang mobilitasnya.

Salah seorang pengguna jasa bus Transjakarta, Imran (28) mengatakan, todak beroperasinya bus Transjakarta karena adanya tindakan-tindakan anarkis dalam penyampaian pendapat sangat merugikan.

"Alhamdulillah sudah beroperasi lagi sejak kemarin. Kita tidak kesulitan lagi mencari angkutan umum untuk berangkat atau pulang kerja. Bus Transjakarta ini sangat diperlukan karena biaya transportasi jadi lebih murah," ujarnya, Rabu (3/9).

Imran juga sangat berterima kasih dengan adanya kebijakan dari Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung yang menetapkan kebijakan biaya transportasi bis Transjakarta Rp 1 hingga 7 September mendatang.

"Saya berharap tidak ada lagi aksi anarkistis yang merusak fasilitas umum, termasuk halte bus Transjakarta. Para pengguna seperti saya jadi kesusahan," terangnya.

Ia mengapresiasi kinerja jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan jajaran PT Transjakarta bersama TNI/Polri karena semua layanan, baik Mikrotrans, Non-BRT dan BRT sudah kembali aktif sepenuhnya melayani pelanggan.

"Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, moda transportasi andalan warga Jakarta ini berangsur pulih dan kembali melayani pelanggan," umgkapnya.

Sementara itu, pengguna bus Transjakarta Koridor 11, rute Kampung Melayu-Terminal Pulo Gebang, Farah (32). Farah menuturkan, selalu menggunakan bus Transjakarta untuk mendukung aktivitasnya.

"Selain bebas macet, saya juga merasakan aman, nyaman dan murah. Beroperasinya bus Transjakarta tentunya sangat membantu masyarakat. Saya ingin jangan ada lagi perusakan fasilitas umum," tandasnya.

Untuk diketahui, berdasarkan data yang dihimpun PT Transjakarta sejak Sabtu (30/8) sore hingga Selasa (2/9) malam, jumlah armada yang dioperasikan sebanyak sebanyak 4.907 bus dengan melayani 240 rute Transjakarta, baik BRT, integrasi, Mikrotrans, Rusun, dan Transjabodetabek.

BERITA TERKAIT
Suasana di kawasan Bundaran HI, Jakarta

Jakarta Kembali Normal, Pramono Cabut Kebijakan WFH

Rabu, 03 September 2025 4226

Sejumlah bus Transjakarta sedang menunggu penumpang di halte

Transjakarta Modifikasi Rute 7C dan 7P

Selasa, 02 September 2025 2431

Sejumlah penumpang saat akan masuk ke dalam bus Transjakarta

Layanan Transjakarta Berangsur Normal, Warga Diajak Jaga Fasilitas Transportasi Umum

Sabtu, 30 Agustus 2025 2400

Kartu layanan gratis Transjakarta

PT Transjakarta Didistribusikan 3.368 Kartu Pelanggan Gratis di Jakbar

Selasa, 02 September 2025 2853

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Pramono Pastikan Aktivitas Jakarta Kembali Normal

Selasa, 02 September 2025 5061

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29883

Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 14060

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 2572

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1702

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1978

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks