Operasi Pasar Minyak Goreng di Sunter Agung Diminati Warga

Kamis, 28 Agustus 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1875

Warga Sunter Agung sambut antusias operasi pasar minyak Goreng

(Foto: Anita Karyati)

Operasi pasar minyak goreng di Pasar Podomoro, Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara diserbu warga. Dalam operasi pasar yang digagas Koperasi Kelurahan Merah Putih Kelurahan Sunter Agung tersebut dijual Minyakita seharga Rp 15.700 per liter.

"Saya harap operasi pasar minyak ini bisa rutin diadakan"

Salah seorang warga Jalan Sunter Muara, Kelurahan Sunter Agung, Diana (37) mengaku senang dengan adanya penjualan minyak murah. Terlebih, dirinya menjadi penjual gorengan yang setiap harinya membutuhkan lebih dari dua liter minyak goreng.

"Kalau di toko lain harganya bisa mencapai Rp 17 ribu per liter. Saya harap operasi pasar minyak ini bisa rutin diadakan," ujarnya, Rabu (28/8). 

Ketua Koperasi Merah Putih Sunter Agung, Nurus Shobah menjelaskan, operasi pasar ini dilaksanakan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan kerana harga minyak goreng masih terbilang tinggi.

"Ini kegiatan kedua kami, sebelumnya telah dilaksanakan awal Agustus dan mendapat respons positif masyarakat," terangnya.

Menurutnya, hari ini disediakan sebanyak 100 karton atau dus Minyakita yang setara dengan 1.200 liter. Setiap warga dibatasi maksimal hanya boleh membeli maksimal sebanyak enam liter.

"InsyaAllah, operasi pasar ini akan diadakan dua kali dalam sebulan. Intinya kita menyesuaikan dengan kebutuhan pasar atau permintaan masyarakat," bebernya. 

Lurah Sunter Agung, Teguh Subroto menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas kegiatan tersebut.

"Sangat bermanfaat dan dibutuhkan oleh warga, terutama para ibu," ucapnya.

Ia menambahkan, akan membuka layanan air minum gotong royong atau isi ulang yang bisa dimanfaatkan oleh semua warga.

"Kita punya alat water purifier atau filter Air, nanti kita serahkan ke pengurus koperasi untuk bisa digunakan. Kami harap, Koperasi Merah Putih Kelurahan Sunter Agung dapat terus berjalan dan konsisten," imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Koperasi dan UMKM Suku Dinas PPKUKM Jakarta Utara, Andri menuturkan, Kelurahan Sunter Agung merupakan wilayah pertama yang menjalankan program Koperasi Merah Putih.

"Saya apresiasi kepada jajaran kelurahan dan pengurus koperasi yang terus mendorong kegiatan Koperasi Merah Putih ini. Saya harap ini bisa berkelanjutan. Bahkan, rencananya ada penyediaan air minum, ini sangat bagus dan menginspirasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pasar Murah di Kelurahan Gandaria Utara Diserbu Warga

Pasar Murah di Halaman Kantor Kelurahan Gandaria Utara Diserbu Warga

Rabu, 02 Juli 2025 1073

Zulkifli Hasan Monitor Harga Pangan Selama Ramadan di Pasar Johar Baru

Zulkifli Hasan Monitor Harga Pangan Selama Ramadan di Pasar Johar Baru

Rabu, 05 Maret 2025 1987

Ribuan Warga Padati Monas

Ribuan Warga Gembira Nikmati Pesta Rakyat Kemerdekaan RI di Monas

Minggu, 17 Agustus 2025 1340

Pramono: Pemprov DKI Awasi Ketat Kualitas Minyakita

Pengawasan Produk Minyak Goreng Bersubsidi di Jakarta Diperketat

Rabu, 12 Maret 2025 1498

Bazar di Pulau Pari Bukukan Omset Belasan Juta Rupiah

Bazar di Pulau Pari Bukukan Omzet 24 Juta Lebih

Minggu, 03 Agustus 2025 1529

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6321

IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6850

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1413

Stok Pangan Jakarta Aman otoy

Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

Jumat, 13 Maret 2026 1337

Jakarta siap bangun pltsa tangani masalah sampah

Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

Kamis, 12 Maret 2026 1439

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks