Primadona Jakut Bernuansa Perayaan HUT ke-80 RI

Jumat, 22 Agustus 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 2802

Beragam Lomba HUT RI ke-80 Meriahkan Primadona Jakut

(Foto: Anita Karyati)

Kegiatan Primadona Jakarta Utara diadakan dengan nuansa perayaan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI). Sekitar 300 pegawai Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara dan masyarakat setempat.

"Bersama-sama membangun Jakarta Utara menjadi semakin lebih baik"

Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat mengatakan, Primadona Jakarta Utara merupakan kegiatan rutin setiap bulan. Dalam pelaksanaan kegiatan kali ini juga diisi dengan berbagai lomba seperti, Makan Kerupuk, Tarik Tambang, Terompah, dan Karaoke.

"Mewakili Forkopimko Plus Jakarta Utara, kami menyampaikan apresiasi atas sinergitas dan kolaborasi dari semua pihak yang telah membantu kelancaran acara Primadona Jakarta Utara di Agustus ini," ujarnya, Jumat (22/8).

Hendra menjelaskan, Primadona Jakarta Utara hari ini diawali denga senam bersama yang diikuti Aparatur Sipil Negara (ASN) dan warga.

Selain itu, imbuh Hendra, juga diadakan layanan pembuatan paspor dari Imigrasi, bazar UMKM, hiburan musik, dan pengundian doorprize.

Ia berharap, kolaborasi yang telah terjalin dengan baik dapat terus berlanjut dan memberikan nilai manfaat bagi masyarakat Jakarta Utara.

"Ini akan menguatkan kita untuk bersama-sama membangun Jakarta Utara menjadi semakin lebih baik lagi," ungkapnya.

Salah seorang pelajar SMK Kesehatan Global Cendekia, Talitha mengaku sangat senang bisa mengikuti lomba dalam pelaksanaan Primadona Jakarta Utara sekaligus memeriahkan HUT ke-80 RI.

"Heboh dan seru sekali,  tadi saya ikut lomba Makan Kerupuk dan dapat hadiah doorprize sepeda. Alhamdulillah dan terima kasih atas keseruan hari ini," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Kepemudaan Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Utara, Julio Yusuf yang mengikuti lomba terompah mengaku kegiatan tersebut sangat seru dan meningkatkan keakraban sesama pegawai di Pemkot Jakarta Utara dan warga.

"Alhamdulillah, dalam lomba yang saya ikuti bisa Juara 1. Semoga tahun depan bisa lebih meriah lagi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 12 Tim Terbaik Melaju ke Lomba Cerdas Cermat Kebencanaan

12 Tim Terbaik Melaju ke Final Lomba Cerdas Cermat Kebencanaan

Kamis, 21 Agustus 2025 2258

Rano Hadiri Perayaan 75 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia-Turki

Wagub Hadiri Perayaan 75 Tahun Hubungan Diplomatik Indonesia-Turki

Kamis, 21 Agustus 2025 1931

Lomba Fashion Show Produk Daur Ulang Meriahkan Even Primadona Jakut

Fashion Show Produk Daur Ulang Meriahkan Even Primadona Jakut

Jumat, 25 Oktober 2024 2563

Tim Verlap Lomba Kinerja RPTRA Sambangi RPTRA Wijaya Kusuma

RPTRA Wijaya Kusuma Dinilai Tim Verlap Lomba

Selasa, 19 Agustus 2025 3768

Lomba Masak Wali Kota Jakarta Utara Disambut Antusias

Lomba Masak Wali Kota Jakut Disambut Antusias

Jumat, 21 Februari 2025 2257

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 11605

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7256

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4952

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3677

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2780

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks