Rabu, 20 Agustus 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 585
(Foto: Tiyo Surya Sakti)
Camat Jagakarsa, Santoso memastikan warga mendukung pembangunan Sentra Fauna sekaligus pusat kuliner di Kelurahan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan.
"Berdampak positif terhadap perputaran ekonomi di Jagakarsa"
Santoso mengatakan, sejak adanya rencana terkait pemindahan lokasi pedagang Pasar Barito ke Lenteng Agung, pihaknya sudah mempersiapkan segala sesuatunya, salah satunya dengan melakukan sosialisasi kepada warga dan pengurus lingkungan.
"Belum lama ini kami lakukan sosialisasi dan diskusi kembali di kantor Kelurahan Lenteng Agung bersama pengurus lingkungan, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan unsur lainnya," ujarnya, Rabu (20/8).
Dari hasil sosialisasi dan diskusi tersebut, Santoso menjelaskan, warga mendukung adanya kantor unsur pemerintahan dan pasar hewan serta sentra kuliner di wilayahnya.
Ia menambahkan, untuk memastikan pembangunan terus berlangsung secata maksimal, pihaknya juga hingga saat ini terus melakukan monitoring proses pengerjaan yang dilakukan oleh unsur terkait .
"Infonya ditargetkan pembangunan bisa selesai akhir September ini. Tentunya, harapan kita lokasi ini bisa menjadi tempat sesuai bagi pedagang serta berdampak positif terhadap perputaran ekonomi di Jagakarsa
," terangnya.Operator Alat Berat, UPT Alkal Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Onda Juanda menambahkan, ada tiga alat berat dan satu truk besar serta empat personel yang saat sini dikerahkan dalam proses pembuatan akses jalan ke bagian bawah lahan.
Menurutnya, pembuatan akses jalan sepanjang 50 meter dan lebar 6,5 meter menggunakan material puing serta aspal scrub tersebut bertujuan memudahkan akses kendaraan operasional atau pekerja dalam proses pembangunan.
"Targetnya tidak sampai satu minggu ini pekerjaan selesai dan pekerjaan selanjutnya bisa segera dilakukan," tandasnya.