Camat Jagakarsa Pastikan Warga Dukung Pembangunan Sentra Fauna

Rabu, 20 Agustus 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 2071

Camat Jagakarsa Pastikan Warga Dukung Pembangunan Sentra Fauna

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Camat Jagakarsa, Santoso memastikan warga mendukung pembangunan Sentra Fauna sekaligus pusat kuliner di Kelurahan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan.

"Berdampak positif terhadap perputaran ekonomi di Jagakarsa"

Santoso mengatakan, sejak adanya rencana terkait pemindahan lokasi pedagang Pasar Barito ke Lenteng Agung, pihaknya sudah mempersiapkan segala sesuatunya, salah satunya dengan melakukan sosialisasi kepada warga dan pengurus lingkungan. 

"Belum lama ini kami lakukan sosialisasi dan diskusi kembali di kantor Kelurahan Lenteng Agung bersama pengurus lingkungan, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan unsur lainnya," ujarnya, Rabu (20/8). 

Dari hasil sosialisasi dan diskusi tersebut, Santoso menjelaskan, warga mendukung adanya kantor unsur pemerintahan dan pasar hewan serta sentra kuliner di wilayahnya. 

Ia menambahkan, untuk memastikan pembangunan terus berlangsung secata maksimal, pihaknya juga hingga saat ini terus melakukan monitoring proses pengerjaan yang dilakukan oleh unsur terkait . 

"Infonya ditargetkan pembangunan bisa selesai akhir September ini. Tentunya, harapan kita lokasi ini bisa menjadi tempat sesuai bagi pedagang serta berdampak positif terhadap perputaran ekonomi di Jagakarsa," terangnya.

Operator Alat Berat, UPT Alkal Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Onda Juanda menambahkan, ada tiga alat berat dan satu truk besar serta empat personel yang saat sini dikerahkan dalam proses pembuatan akses jalan ke bagian bawah lahan. 

Menurutnya, pembuatan akses jalan sepanjang 50 meter dan lebar 6,5 meter menggunakan material puing serta aspal scrub tersebut bertujuan memudahkan akses kendaraan operasional atau pekerja dalam proses pembangunan. 

"Targetnya tidak sampai satu minggu ini pekerjaan selesai dan pekerjaan selanjutnya bisa segera dilakukan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pedagang Loksem Difasilitasi Relokasi Selama Penataan Kawasan Barito

Penataan Kawasan Barito, Pasar Jaya Siapkan Pilihan Lokasi Relokasi

Jumat, 08 Agustus 2025 2838

Taman Bendera Pusaka Bakal Jadi Ikon Baru Jaksel

Taman Bendera Pusaka Bakal Jadi Ikon Baru Jaksel

Jumat, 08 Agustus 2025 4514

SK Walikota Jadi Acuan Relokasi Pedagang Barito

Wali Kota Jaksel Pastikan Relokasi Pedagang Loksem Barito Difasilitasi

Rabu, 06 Agustus 2025 1546

Proses Pembangunan Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung Terus Dilakukan

Pemkot Jaksel Akselerasi Pembangunan Sentra Fauna di Lenteng Agung

Kamis, 07 Agustus 2025 3063

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1452

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1413

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 834

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 696

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 1630

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks