Jokowi Minta Perusakan Bangku Taman Diusut Polisi

Selasa, 15 April 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 3288

jokowi_wawancara_dokbjcom_dokbj.jpg

(Foto: doc)

Perusakan bangku taman, penyerahan dari corporate social responsibility (CSR) sebuah perusahaan akan diserahkan ke ranah hukum. Pasalnya, hal tersebut sudah masuk kategori kriminal karena merusak fasilitas umum. Untuk itu, Pemprov DKI Jakarta akan menginventarisasi kembali jumlah bangku taman yang dirusak.

Kalau sudah seperti itu kriminal. Itu urusan polisi

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, mengatakan, pihaknya menyerahkan sepenuhnya perusakan bangku taman ke pihak kepolisian. Selain merusak fasilitas umum, perusakan tersebut juga sudah merugikan warga Jakarta. "Kalau sudah seperti itu kriminal. Itu urusan polisi," kata jokowi, di Balaikota DKI Jakarta, Selasa (15/4).

Kendati demikian, kata Jokowi, bangku taman yang dirusak akan segera diganti. Namun proses hukum akan terus dilakulan, untuk memberikan efek jera kepada oknum yang tidak bertanggung jawab tersebut. "Nanti akan diganti, tapi yang ini diurus dulu," ujarnya.

Jokowi pun tidak akan kapok untuk tetap menambah jumlah bangku taman di ibu kota. Karena selain untuk mempercantik kota, juga bermanfaat bagi warga ibu kota. "Nanti ditambah juga. Kan ini bermanfaat juga bagi warga," ucapnya.

Seperti diketahui, sebuah bangku taman di kawasan Dukuh Atas, Jakarta Pusat, dirusak oleh orang tak bertanggung jawab. Bangku yang terbuat dari besi tersebut digergaji, sehingga posisinya miring dan tidak dapat digunakan kembali. Bagian yang terpotong itu tampak rapi digergaji. Dilihat dari potongan yang rapi, diduga oknum yang mengambil besi itu adalah orang profesional dan ahli.

Tahun lalu, Pemprov DKI memasang sebanyak 340 bangku di sepanjang Jalan Sudirman - Thamrin - hingga Jalan Medan Merdeka Barat. Rencananya, jumlah bangku taman akan terus ditambah, serta dipasang di Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat.

BERITA TERKAIT
bangku taman menteng

Dewan Minta Perusak Fasilitas Publik Ditindak Tegas

Selasa, 15 April 2014 3328

bangku taman menteng

Bangku Taman Dicuri, Distamkan Gandeng TNI/Polri

Selasa, 15 April 2014 5419

bangku taman menteng

DKI Akan Bikin Kapok Perusak Bangku Taman

Sabtu, 12 April 2014 9843

Pacaran di taman

Taman Jadi Tempat Mesum, DKI Siapkan Polsus

Selasa, 15 April 2014 8751

Pedagang Kaki Lima PKL Monas

Walikota Dukung Sanksi untuk Pengunjung Monas

Senin, 14 April 2014 6064

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3416

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1407

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1021

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks