TP PKK DKI Lakukan Penilaian di Kelurahan Palmeriam

Selasa, 05 Agustus 2025 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 2158

TP PKK DKI Verifikasi Lapangan ke Kelurahan Palmeriam

(Foto: Nurito)

Kelompok Kerja (Pokja) 1 TP PKK DKI Jakarta melakukan verifikasi lapangan (Verlap) lomba 10 Program PKK di Kelurahan Palmeriam, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur.

"Saya kagum dengan kinerja semua lini masyarakat di sini"

Verlap yang dipimpin langsung Ketua Pokja 1 TP PKK Provinsi DKI Jakarta, Ervina Murniati ini dilakukan dengan mengunjungi wilayah RW 01, 02, 03, 06, 09, dan RW 10, Kelurahan Palmeriam.

Ervina mengatakan, berdasarkan Verlap yang dilakukan di Kelurahan Palmeriam diketahui banyak inovasi yang sudah dibuat warga, termasuk generasi muda melalui Karang Taruna.

"Saya kagum dengan kinerja semua lini masyarakat di sini. Terutama, anak mudanya yang banyak berkreasi," ujarnya, Selasa (5/8).

Ia berharap, peran serta generasi muda dapat terus ditingkatkan. Sehingga  mereka bisa berkegiatan positif.

"Generasi muda ini perlu kita arahkan agar terhindar dari hal negatif seperti tawuran dan narkoba," terangnya.

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Kusmanto menyampaikan terima kasih kepada Tim Verlap TP PKK Provinsi DKI Jakarta yang sudah melakukan penilaian di Kelurahan Palmeriam.

"Saya juga mengucapkan terima kasih kepada warga Kelurahan Palmeriam yang telah bekerja keras dalam melakukan penghijauan lingkungan dan pemberdayaan masyarakat," ungkapnya.

Ia optimistis, Jakarta Timur akan menjadi Juara Umum dalam lomba 10 Program Pokok PKK Tingkat Provinsi DKI Jakarta.

"Saya berharap Lomba juga dapat menjadikan contoh pentingnya silaturahmi, kekeluargaan antar RT, antar RW, dan masyarakat," ucapnya.

Sementara itu, Lurah Palmeriam, Setiawan menambahkan, dari enam RW yang dilombakan dalam 10 Program Pokok PKK tingkat provinsi ini masing-masing memiliki warna tersendiri yang berbeda.

Ia menuturkan, di RW 01 dengan inovasi Kampung Bebas Narkoba, RW 02 mengenai tertib administrasi kependudukan, dan RW 03 terkait Pusat Informasi dan Konsultasi (PIK) Keluarga.

"Untuk RW 06 dengan anti-trafficking, RW 09 soal PIK Pembinaan Kesadaran Bela Keluarga (PKBN), dan RW 10 mengenai Keluarga Indonesia Sejahtera dan Harmonis," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Ratusan Ribu Orang Tercatat Kunjungi Flona Jakarta 2023

Ratusan Ribu Orang Tercatat Kunjungi Flona Jakarta 2023

Selasa, 17 Oktober 2023 6662

Tim Penilai Lomba PKK Kunjungi Cilangkap

Tim Penilai Lomba PKK Sambangi Kelurahan Cilangkap

Kamis, 20 Juni 2019 2993

 TP PKK Jaktim Optimistis Ikuti Penilaian Lomba tingkat DKI

TP PKK Jaktim Optimistis Ikuti Penilaian Lomba Tingkat DKI

Jumat, 26 Mei 2023 2168

Pemkab Serahkan Bantuan Pupuk Organik Kepada Kelurahan Pulau Tidung

Pemkab Serahkan Bantuan Pupuk Organik Ke Kelurahan Pulau Tidung

Jumat, 18 Januari 2019 2590

Pemkot Jakut Serahkan Penghargaan Pemenang Lomba 10 Program PKK

Pemkot Jakut Serahkan Penghargaan Pemenang Lomba 10 Program PKK

Selasa, 16 Oktober 2018 3982

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 40085

IMG 20260221 WA0050

Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

Sabtu, 21 Februari 2026 3690

Pelepasan jenazah Harianto Badjoeri tiyo

Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

Senin, 23 Februari 2026 2065

IMG 20260221 WA0159

Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

Sabtu, 21 Februari 2026 2040

Pramudi Transjakarta ApelKeselamatan

Pramudi Transjakarta Ikuti Apel Keselamatan

Kamis, 26 Februari 2026 580

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks