Diah Anwar Optimistis Wakil Jaksel Bisa Juara Lomba 10 Program Pokok PKK

Senin, 04 Agustus 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 1817

Verlap Lomba PKK di Kecamatan Pesanggrahan Berjalan Optimal

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Ketua TP PKK Jakarta Selatan, Diah Anwar optimistis wakil dari Jakarta Selatan akan mempunyai menjadi yang terbaik dalam Lomba 10 Program Pokok PKK Tingkat Provinsi DKI Jakarta.

"Cukup lengkap memenuhi aspek penilaian"

Diah mengatakan, hari ini Tim Verifikasi Lapangan (Verlap) l yang dipimpin Ketua Bidang III Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) DKI Jakarta, Ati Rachmawati melakukan penilaian di Kelurahan Bintaro dan Kelurahan Pesanggrahan.

"Meski diguyur hujan, khususnya para kader tetap melakukan yang terbaik, paparan yang diberikan juga sangat bagus dan mudah dimengerti," ujarnya, Senin (4/8). 

Diah mengapresiasi salah satu keunggulan yang ditampilkan, khususnya di Kelurahan Pesanggrahan yakni pemanfaatan tanah pekarangan yang dijadikan lahan hijau, baik untuk ketahanan pangan, pemenuhan kebutuhan obat herbal, ataupun sekedar memanjakan mata dengan tanaman hiasnya. 

"Saya rasa di sini cukup lengkap memenuhi aspek penilaian, hijaunya sudah, pemanfaatan lahannya sudah, kolam gizi juga ada, kader di sini juga sangat profesional menjalankan tugasnya," terangnya.

Diah merinci, Tim Verlap Lomba 10 Program Pokok PKK mengunjungi beberapa lokasi seperti untuk Tertib Administrasi di Kelurahan Cikoko dan PKK Tingkat Kota Jakarta Selatan. Kemudian, Lomba Pola Asuh Anak dan Remaja Era Digital (PAAREDI) melalui Pusat Informasi dan Konsultasi (PIK) Keluarga di Kelurahan Bangka.

Lomba Galeri Pelangi di Kelurahan Bintaro, Lomba Pemanfaatan Tanah Pekarangan di Kelurahan Pesanggrahan, Lomba Lingkungan Bersih dan Sehat diwakili Kelurahan Grogol Selatan, serta Lomba Kader Dasawisma Terbaik di Kelurahan Cilandak Barat.

"Saya yakin dan optimistis seluruh lomba yang kita ikuti akan menghasilkan yang terbaik dan membawa harum nama Jakarta Selatan," ungkapnya.

Sementara itu, Camat Pesanggrahan, Agus Ramdani menambahkan, semua yang telah disampaikan seluruh kader PKK kepada tim penilai saat pemaparan dirasa sudah sesuai dengan fakta di lapangan. 

Menurutnya, dalam menghadapi perlombaan ini, dua kelurahan yang ada di wilayahnya sudah sangat siap dan optimistis dengan keunggulan dan potensinya masing-masing. 

"Mereka bukan hanya lomba saja seperti ini, namun inilah keseharian mereka sebagai kader PKK, pengurus lingkungan  dan lainnya yang selalu bekerjasama setiap saat membangun wilayahnya dengan sebaik mungkin," tandasnya

BERITA TERKAIT
Tim Verlap Lomba PKK DKI Sambangi Kelurahan Tomang

Tim Penilai 10 Program Pokok PKK Lakukan Verlap di Tomang

Senin, 04 Agustus 2025 1911

Tim Verlap Proklim Nasional Kunjungi RW 02 Kelapa Dua

Tim Verlap Proklim Tingkat Nasional Lakukan Penilaian di RW 02 Kelapa Dua

Jumat, 25 Juli 2025 1170

Tim Verlap Proklim Nasional Sambangi RW 16 Tomang

Tim Verlap Proklim Tingkat Nasional Lakukan Penilaian di Tomang

Rabu, 23 Juli 2025 1334

Tim Verifikasi Lapangan Tinjau Kelurahan Setu

Verifikasi Lapangan Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi Dilakukan di Setu

Selasa, 03 Juni 2025 820

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 5153

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 955

Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2025 di TMII, Jakarta Timur

HKSN 2025, Pilar Sosial Perkokoh Solidaritas dan Kepedulian Warga

Senin, 15 Desember 2025 728

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 950

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1138

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks