Selasa, 29 Juli 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 368
(Foto: Fakhrizal Fakhri)
Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Muhammad Thamrin mengusulkan agar Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta segera merenovasi Masjid Jakarta Islamic Center (JIC) yang terbakar pada Rabu, 19 Oktober 2022 lalu. Usulan itu disampaikan dalam rapat Badan Anggaran (Banggar) DPRD DKI Jakarta.
"itu memang menjadi perhatian kami,"
Menanggapi hal tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Marullah Matali memastikan bahwa Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung telah memberi perhatian khusus terhadap rencana renovasi JIC.
"Tentang JIC, itu memang menjadi perhatian kami. Pak Gubernur juga sudah beberapa kali menyampaikan kepada kami," ujar Marullah, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (29/7).
Marullah menjelaskan, Pemprov DKI saat ini tengah membahas berbagai skema renovasi masjid yang berada di Koja, Jakarta Utara tersebut. Namun, pelaksanaan renovasi masih menunggu arahan lebih lanjut dari Gubernur.
"Beberapa arahan umum sudah disampaikan. Saat ini kami sedang menyiapkan rencana lebih detail untuk nantinya mendapatkan kebijakan atau persetujuan dari pimpinan," jelasnya.
Ia menambahkan, Pemprov DKI akan menyampaikan rencana renovasi JIC secara resmi kepada DPRD setelah ada arahan teknis dari Gubernur Pramono.
"Yang paling penting saya sampaikan adalah bahwa Gubernur memberikan perhatian khusus terhadap Jakarta Islamic Center," tandas Marullah.