Satpol PP Sosialisasikan Tramtibum ke Pelajar SMA Al-Azhar 3

Kamis, 10 Juli 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 809

Satpol PP Goes To School Warnai MPLS di Al-Azhar 3

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Goes To School untuk hadir pada Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMA Al-Azhar 3, Kelurahan Selong, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Para pelajar disosialisasikan mengenai ketentraman dan ketertiban umum (Tramtibum).

"Sudah 200 sekolah yang kita sambangi"

Kepala Seksi Hubungan Antar Lembaga, Bidang PPNS, Satpol PP DKI Jakarta, Jumingke Sihole mengatakan, kegiatan ini merupakan program Satpol PP DKI Jakarta yang bertujuan untuk menyosialisasikan penegakan Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2007 tentang ketertiban umum.

"Sudah 200 sekolah yang kita sambangi sejak program ini hadir selama tiga tahun," ujarnya, Kamis (10/7). 

Sihole menjelaskan, para pelajar di SMA Al-Azhar 3 diharapkan dapat menjadi mitra Satpol PP untuk menyebarluaskan peraturan-peraturan terkait ketertiban umum, baik kepada teman di sekolah, lingkungan maupun keluarganya. 

"Kita ingin mereka nantinya juga aktif apabila melihat adanya pelanggaran ketertiban umum, minimal mereka berani melaporkan kepada petugas terkait," terangnya.

Sementara itu, Wakil Kepala SMA Al-Azhar 3, Yudo mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi Satpol PP yang sudah memberikan wawasan yang luas terkait ketertiban umum kepada para peserta didiknya.

"Kegiatan ini sangat bagus, apalagi materi yang disampaikan hari ini menyasar 210 pelajar SMA Al-Azhar 3 yang baru saja masuk ke sekolah ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Satpol PP Jakbar Goes To School Di SMA/SMK Sumpah Pemuda

Satpol PP Goes to School Sambangi SMA dan SMK Sumpah Pemuda Jakarta

Rabu, 07 Mei 2025 840

390 Pelajar Penyandang Disabilitas Ikut Wisata Sahabat Praja ke Museum Bahari

Satpol PP Ajak 390 Penyandang Disabilitas Kunjungi Museum Bahari

Rabu, 23 April 2025 872

Goes to School Satpol PP Jakpus Sambangi SMKN 44

Satpol PP Goes to School Sambangi SMKN 44

Senin, 25 November 2024 1289

Satpol PP Jaktim Goes to School di SMAN 36

Satpol PP Jaktim Goes To School Sambangi SMAN 36

Senin, 25 November 2024 1450

BERITA POPULER
Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1099

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1046

Lansia Pasti Bisa Berkarya MRT gery ist

Lansia Ikut Kegiatan Pasti Bisa Berkarya di Stasiun MRT

Selasa, 02 Juni 2026 615

Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1366

Rano Indonesia World Dance Festival 2026 bilal

Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

Sabtu, 30 Mei 2026 926

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks