Ratusan Peserta Berkompetisi di Indonesia Pingpong League Youth DKI Jakarta

Jumat, 04 Juli 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1161

Ratusan Peserta Berkompetisi Indonesia Pingpong League Youth DKI Jakarta

(Foto: Istimewa)

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta dan Indonesia Pingpong League resmi menggelar kejuaraan Indonesia Pingpong League (IPL) Youth DKI Jakarta di Gelanggang Jakarta Timur, Jatinegara, Jakarta Timur.

"Kami berharap dari sini akan lahir atlet-atlet hebat,"

Ajang yang berlangsung pada 4-6 Juli 2025 ini menjadi bagian dari upaya pembinaan sekaligus sebagai ajang membina dan mencari bibit atlet tenis meja muda yang berbakat di Ibu Kota.

Sebanyak ratusan peserta dari berbagai klub tenis meja di DKI Jakarta turut ambil bagian dalam kompetisi ini, terbagi dalam tiga kelompok usia yaitu U-13, U-15, dan U-18.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, kehadiran para atlet muda dari berbagai tingkatan usia ini menunjukkan besarnya animo dan potensi generasi muda Jakarta terhadap cabang olahraga tenis meja.

Menurutnya, Indonesia Pingpong League Youth DKI Jakarta menjadi panggung penting bagi atlet muda untuk mengasah kemampuan dan membangun mental bertanding sejak dini.

“Kami berharap dari sini akan lahir atlet-atlet hebat yang kelak bisa mengharumkan nama Jakarta dan Indonesia di pentas nasional maupun internasional," ungkap Andri, Jumat (4/7).

Ia meminta, seluruh peserta dapat menumbuhkan semangat sportivitas, pantang menyerah, dan kebanggaan menjadi bagian dari sejarah panjang kota Jakarta.

Andri menambahkan, selama tiga hari pelaksanaan, para atlet muda berjuang menampilkan kemampuan terbaik mereka dengan tetap menjunjung tinggi fair play dan semangat kompetisi yang sehat. Pertandingan berjalan dengan lancar, tertib, dan disaksikan oleh para pelatih, wasit berlisensi, serta pecinta tenis meja dari berbagai kalangan.

“Indonesia Pingpong League (IPL) Youth DKI Jakarta diharapkan dapat menjadi agenda rutin tahunan yang terus mendorong pembinaan berkelanjutan dan menjadi sumber regenerasi atlet potensial di DKI Jakarta,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 155 Atlet Pelajar dari Berbagai Daerah Ikuti Invitasi Angkat Besi

155 Atlet Pelajar Ikuti Invitasi Angkat Besi

Senin, 30 Juni 2025 1293

79 Atlet Junior DKI Ikuti Kejurnas Panahan 2025

Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

Kamis, 26 Juni 2025 2424

 Seleksi Menuju POPNAS, Dispora Gelar Invitasi Pencak Silat Pelajar 2025

Dispora Gelar Invitasi Pencak Silat Pelajar 2025

Rabu, 25 Juni 2025 1713

BERITA POPULER
Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 2060

IMG 20260708 WA0062

Pelaku Usaha di Menteng Diedukasi Tata Cara Penyampaian LKPM

Rabu, 08 Juli 2026 814

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 1051

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 953

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 948

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks