Penambahan Tenaga Medis di Kepulauan Seribu Diminta Jadi Prioritas

Jumat, 04 Juli 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 896

Penambahan, Tenaga Medis, Kepulauan Seribu

(Foto: Istimewa)

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meminta penambahan jumlah tenaga medis, baik dokter maupun perawat di Kepulauan Seribu menjadi prioritas.

"Salah satu problem di Kepulauan Seribu ini tenaga medis,"

Hal ini disampaikannya usai meninjau langsung kondisi fasilitas kesehatan di Pulau Kelapa serta kapal pelayanan kesehatan P3KD Dinas Kesehatan.

"Salah satu problem di Kepulauan Seribu ini tenaga medis. Maka tadi saya minta untuk, karena kebetulan yang mendampingi juga ada Dinas Kesehatan, yang seperti ini Kepulauan Seribu diprioritaskan," ujar Pramono.

Meski demikian, secara keseluruhan Pramono menilai layanan kesehatan di Pulau Kelapa sudah tersedia sangat baik. Ia pun mengaku terkejut kesehatan mata anak-anak di Pulau Kelapa ini jauh lebih baik daripada anak-anak lainnya. Kondisi tersebut, kata Pramono, karena tingginya konsumsi ikan anak-anak pulau.

"Tetapi yang tidak kalah penting adalah stunting-nya juga harus ditangani. Sehingga dengan demikian hal-hal yang menjadi keluhan di lapangan kami akan melakukan perbaikan," katanya.

Dalam kunjungannya ini, Pramono juga meninjau kapal ambulans yang digunakan sebagai fasilitas layanan kesehatan masyarakat kepulauan. Ia menjelaskan, kapal ambulans yang melayani warga di Kepulauan Seribu ini sudah beroperasi sejak 2023.

Kapal ini dilengkapi dengan fasilitas canggih seperti ruang operasi ringan dan ruang sterilisasi, serta siap untuk menangani berbagai kondisi medis darurat, termasuk infeksi dan Covid-19.

"Jadi kapal ini standby di tempat ini karena memang Pulau Kelapa ini dari mana-mana kalau untuk urusan kesehatan banyak yang di sini. Fasilitas puskesmas juga cukup baik, karena ini kan puskesmas kecamatan," jelas Pramono.

Pramono juga meminta agar tenaga medis selalu siaga di kapal ambulans, sehingga layanan kesehatan bisa diberikan secara optimal.

"Untuk kapal ini saya minta selalu harus ada," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kunjungan, Pulau Kelapa, Pramono, Kebutuhan, Air Mandi, Warga

Pramono Soroti Kebutuhan Air Bersih Warga di Pulau Kelapa

Jumat, 04 Juli 2025 899

PMI Kepulauan Seribu Gelar Musyawarah Kerja 2022

PMI Kepulauan Seribu Gelar Musyawarah Kerja 2022

Sabtu, 19 November 2022 2040

 Pramono-Rano Penuhi 90,3 Persen Program Quick Win di 100 Hari Pemerintahan

Pramono-Rano Penuhi 90,3 Persen Program Quick Win di 100 Hari Pemerintahan

Rabu, 04 Juni 2025 1182

BERITA POPULER
Paljaya sosialiasi di Halte Transjakarta Bundaran HI Astra

Paljaya Gencarkan Sosialisasi Sanitasi Aman

Sabtu, 27 September 2025 2465

Kopi Bemo Bisa Dongkrak Nama Pasar Rawamangun

Kopi Bemo Lestarikan Aroma Khas Nusantara di Pasar Rawamangun

Sabtu, 27 September 2025 2115

PMI DKI salurkan bantuan ke penyintas kebakaran Tangki

PMI DKI Salurkan Bantuan ke Penyintas Kebakaran Tangki

Rabu, 01 Oktober 2025 1261

Rano Karno meninjau proses renovasi total bangunan gedung PMI DKI Jakarta

Rano Tegaskan Renovasi Gedung PMI DKI Harus Rampung Desember

Selasa, 30 September 2025 1323

Booth Paljaya saat pelaksanaan Car Free Day (CFD)

Paljaya Mantapkan Target Layanan Sanitasi Aman

Senin, 29 September 2025 1481

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks