Kamis, 03 Juli 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 211
(Foto: Anita Karyati)
Farell Galliano Bambang Pratama dari SMAN 114 Jakarta dan Ratu Noor Sabrina Ibrahim dari SMAN 45 Jakarta terpilih sebagai Duta Genre (Generasi Berencana) Jakarta Utara Tahun 2025.
"Saya akan terus lebih berkontribusi"
Pasangan ini nantinya akan mewakili Jakarta Utara dalam pemilihan Duta Genre Tingkat Provinsi DKI Jakarta yang diadakan Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP).
Farell mengaku sangat bersyukur dan bahagia karena bisa menyabet juara menjadi Duta Genre Jakarta Utara Tahun 2025.
"Alhamdulillah, setelah melalui berbagai tahapan, perjalanan yang panjang, saya berhasil menjadi yang terbaik," ujarnya, Kamis (3/7).
Ia berharap, bisa terus melakukan yang terbaik di ajang Duta Genre Tingkat Provinsi DKI Jakarta. Untuk itu, berbagai persiapan akan dilakukan dengan optimalkan untuk membawa harum nama Jakarta Utara.
"Senang dan bangga bisa terpilih dan dipercayai untuk mengemban amanah ini. Tentu saya akan terus lebih berkontribusi
lagi dalam menangani persoalan remaja, khususnya di Jakarta Utar. Saya optimistis bisa menjadi juara di tingkat provinsi," ungkapnya.Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat menyampaikan apresiasi dan selamat kepada pemenang Duta Genre. Terlebih, kegiatan menjadi ajang untuk mengenali potensi diri, menambah wawasan, dan juga menambah pertemanan.
"Melalui duta genre ini, diharap muncul agen remaja penggerak yang bisa menjadi contoh generasi muda," ungkapnya.
Ia menambahkan, generasi saat ini adalah calon perubahan maupun pemimpin masa depan. Untuk itu, Henra menginginkan agar generasi muda di Jakarta Utara menjadi remaja yang sehat, cerdas, dan bisa membawa perbaikan.
"Saya harap mereka tetap solid dan berprestasi," ucapnya.
Sementara itu, Kepala Suku Dinas PPAPP Jakarta Utara, Ferlina Kartiningsih berharap kepada para pemenang untuk menjadi agen-agen perubahan bagi remaja sebelum menyiapkan rencana berkeluarga.
Ia mengungkapkan, ada tiga hal yang menghambat kesuksesan remaja, yaitu pernikahan dini, pergaulan bebas, dan narkoba.
Para duta genre, imbuh Ferlina, diharapkan dapat menyampaikan kepada teman-temannya terkait hal tersebut, agar bisa mencapai kesuksesan.
"Selamat kepada para pemenang, saya percaya mereka dapat membawa gelora untuk remaja di Jakarta Utara. Tentu, tiga pasang ini akan mendapatkan tiket berkompetisi ajang serupa di tingkat provinsi," tandasnya.
Untuk diketahui, Juara 2 Duta Genre Jakarta Utara di raih oleh Faiz Al Farisi dan Fiona Angle Anastasia. Sementara, Juara 3 dimenangkan Marfel Cahya Nugroho dan Al Kenmeina Gernal.