Rebranding, Momentum Peningkatan Kualitas dan Layanan Bank Jakarta

Rabu, 02 Juli 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 628

DPRD Harap 50 Persen Warga Jadi Nasabah Bank Jakarta

(Foto: Ilustrasi)

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Nova Harivan Paloh menyambut positif langkah rebranding Bank DKI menjadi Bank Jakarta. Menurutnya, perubahan nama ini harus menjadi momentum untuk peningkatan kualitas dan jangkauan layanan.

"Bank ini bisa naik kelas,"

"Dengan nama baru Bank Jakarta dan rencana IPO ke depan, tentu kami berharap bank ini bisa naik kelas," ujarnya, Rabu (2/7).

Nova menekankan pentingnya profesionalisme dalam pelayanan, serta perluasan akses layanan perbankan bagi masyarakat. Salah satu hal yang ditekankan adalah keterbatasan keberadaan mesin ATM Bank DKI di pusat aktivitas warga.

"Kalau kita lihat, di mal-mal Jakarta belum tentu ada ATM DKI. Padahal masyarakat butuh akses mudah. Meski sekarang sudah banyak kemajuan teknologi seperti mobile banking, kehadiran fisik tetap dibutuhkan," katanya.

Ia juga mendorong agar rebranding ini diikuti dengan penguatan kampanye merek di ruang-ruang publik.

"Misalnya bisa ada branding Bank Jakarta di MRT, LRT, dan Transjakarta. Ini penting agar masyarakat semakin familiar," ucapnya.

Nova menyebut, DKI Jakarta memiliki populasi sekitar 11,8 juta jiwa. Sehingga, ia berharap, ke depan setidaknya 50 hingga 60 persen dari jumlah tersebut harus menjadi target pengguna layanan Bank Jakarta.

"Kalau bicara rebranding, ya targetnya Bank Jakarta ini harus menyasar setidaknya 50 persen dari 11,86 juta penduduk Jakarta. Itu baru tepat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Bank Jakarta Diluncurkan, Targetkan IPO dan Daya Saing Global

Bank Jakarta Diluncurkan, Targetkan IPO dan Daya Saing Global

Senin, 23 Juni 2025 1402

 Bank Jakarta Diharapkan Lebih Profesional dan Dipercaya Publik

Bank Jakarta Diharapkan Lebih Profesional dan Dipercaya Publik

Minggu, 22 Juni 2025 929

Perkuat Manajemen, Pramono Rencanakan IPO dan Rebranding Bank DKI

Pramono Rencanakan IPO dan Rebranding Bank DKI

Selasa, 15 April 2025 961

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 6208

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1331

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1286

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1469

Sekda Uus Kuswanto melakukan flag off pelepasan peserta gerak sehat di Balai Kota, Minggu (14/12)

Flag Off Gerak Sehat, Sekda Uus Komitmen Perhatikan Penyandang Disabilitas

Minggu, 14 Desember 2025 1162

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks