Rebranding, Momentum Peningkatan Kualitas dan Layanan Bank Jakarta

Rabu, 02 Juli 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 486

DPRD Harap 50 Persen Warga Jadi Nasabah Bank Jakarta

(Foto: Ilustrasi)

Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Nova Harivan Paloh menyambut positif langkah rebranding Bank DKI menjadi Bank Jakarta. Menurutnya, perubahan nama ini harus menjadi momentum untuk peningkatan kualitas dan jangkauan layanan.

"Bank ini bisa naik kelas,"

"Dengan nama baru Bank Jakarta dan rencana IPO ke depan, tentu kami berharap bank ini bisa naik kelas," ujarnya, Rabu (2/7).

Nova menekankan pentingnya profesionalisme dalam pelayanan, serta perluasan akses layanan perbankan bagi masyarakat. Salah satu hal yang ditekankan adalah keterbatasan keberadaan mesin ATM Bank DKI di pusat aktivitas warga.

"Kalau kita lihat, di mal-mal Jakarta belum tentu ada ATM DKI. Padahal masyarakat butuh akses mudah. Meski sekarang sudah banyak kemajuan teknologi seperti mobile banking, kehadiran fisik tetap dibutuhkan," katanya.

Ia juga mendorong agar rebranding ini diikuti dengan penguatan kampanye merek di ruang-ruang publik.

"Misalnya bisa ada branding Bank Jakarta di MRT, LRT, dan Transjakarta. Ini penting agar masyarakat semakin familiar," ucapnya.

Nova menyebut, DKI Jakarta memiliki populasi sekitar 11,8 juta jiwa. Sehingga, ia berharap, ke depan setidaknya 50 hingga 60 persen dari jumlah tersebut harus menjadi target pengguna layanan Bank Jakarta.

"Kalau bicara rebranding, ya targetnya Bank Jakarta ini harus menyasar setidaknya 50 persen dari 11,86 juta penduduk Jakarta. Itu baru tepat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Bank Jakarta Diluncurkan, Targetkan IPO dan Daya Saing Global

Bank Jakarta Diluncurkan, Targetkan IPO dan Daya Saing Global

Senin, 23 Juni 2025 676

 Bank Jakarta Diharapkan Lebih Profesional dan Dipercaya Publik

Bank Jakarta Diharapkan Lebih Profesional dan Dipercaya Publik

Minggu, 22 Juni 2025 771

Perkuat Manajemen, Pramono Rencanakan IPO dan Rebranding Bank DKI

Pramono Rencanakan IPO dan Rebranding Bank DKI

Selasa, 15 April 2025 805

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 2661

Sejumlah kios di area Blok M Hub

Pramono Sebut UMKM Antusias Pindah ke Blok M Hub

Minggu, 07 September 2025 2362

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 2315

Wagub DKI Jakarta, Rano Karno menyaksikan pertunjukan musikal Perempuan Punya Cerita

Wagub DKI Tegaskan Komitmen Dukung Industri Kreatif

Minggu, 07 September 2025 1965

Gudang beras PT Food Station Tjipinang Jaya

Pemprov DKI Pastikan Pasokan Beras Tetap Terjaga

Senin, 08 September 2025 1779

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks