6.889 Titik Jalan Rusak di Jakarta Utara Tuntas Diperbaiki

Rabu, 02 Juli 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 988

6.889 Jalan Rusak Dan Berlubang di Jakut Telah Diperbaiki

(Foto: Anita Karyati)

Personel Pasukan Kuning Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara telah memperbaiki sebanyak 6.889 titik jalan rusak dan berlubang dalam periode Januari hingga Juni 2025. Total luas jalan yang telah diperbaiki tersebut mencapai 53.976,952 meter persegi.

"Menjadi lebih merasa aman dan nyaman"

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Siti Dinarwenny mengatakan, jalan berlubang atau rusak umumnya terjadi disebabkan oleh faktor usia, curah hujan, kendaraan bertonase tinggi, hingga galian proyek.

"Petugas dari Sudin maupun Satpel Kecamatan, setiap harinya terus melakukan monitoring untuk mengidentifikasi jalan berlubang di seluruh wilayah agar bisa dilakukan perbaikan segera," ujarnya, Rabu (2/7).

Dinar menjelaskan, saat ini cuaca sedang tidak menentu, terkadang panas dan hujan yang menyebabkan banyak jalan berlubang kecil-kecil (kerusakan ringan).

Untuk itu, imbuh Dinar, perbaikan dilakukan menggunakan penambalan cepat dengan metode coldmix. Sementara, untuk kerusakan sedang dan berat akan ditambal menggunakan hotmix.

"Petugas melakukan perbaikan di jalan lingkungan, penghubung, protokol, maupun jalan arteri. Jadi, prinsipnya kami lihat jalan berlubang langsung ditangani, jangan sampai ada aduan masyarakat dulu baru dikerjakan," tegasnya.

Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara, Budi Cahyo Wardoyo merinci, jalan yang telah diperbaiki di bulan Januari 2025 mencapai 1.451 titik seluas sekitar 5.940,762 meter persegi.

Kemudian, pada Februari ada 1.375 titik dengan total luasan sekitar 2.444,285 meter persegi; Maret hanya 454 titik mencapai 722,9 meter persegi; dan April ada 1.066 titik mencapai 5.631,17 meter persegi.

"Pada bulan Mei ada 1.292 titik dengan total luasan sekitar 23.820,425 meter persegi. Sementara, Juni lalu ada 1.251 titik mencapai 15.417,41 meter persegi," paparnya.

Ia menambahkan, pada bulan Juni perbaikan terbanyak di lakukan di wilayah Kecamatan Kelapa Gading dengan jumlah 314 titik dengan total luas 3.235,68 meter persegi.

"Mudah-mudahan dengan dilakukan perbaikan setiap harinya, dapat mencegah potensi terjadinya kecelakaan. Pengendara yang melintas menjadi lebih merasa aman dan nyaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
27 Jalan Titik Jalan Rusak di Jalan Jembatan Tiga Raya Telah Diperbaiki

Kerusakan Jalan di Flyover Jembatan Tiga Raya Rampung Diperbaiki

Minggu, 29 Juni 2025 724

Iin Pimpin Kerja Bakti di Komplek DPRD Cibubur

Iin Pimpin Kerja Bakti di Komplek DPRD Cibubur

Minggu, 22 Desember 2024 1122

Jajaran Pemkot Jakarta Utara Tinjau Lokasi Jalan Rusak dan Berdebu

Pemkot Jakarta Utara Segera Tangani Dua Ruas Jalan Rusak dan Berdebu

Selasa, 25 Februari 2025 978

Dinas Bina Marga Perbaiki 5.328 Titik Jalan Berlubang Selama Januari 2024

Dinas Bina Marga Perbaiki 5.328 Titik Jalan Berlubang Selama Januari 2024

Senin, 05 Februari 2024 8603

Satpol PP Koja Tertibkan PKL di Jalan Sindang Terusan

Satpol PP Koja Jaga Ketertiban Umum di Jalan Sindang Terusan

Jumat, 07 Juni 2024 1993

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3659

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1053

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2502

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Rabu, 29 Oktober 2025 1032

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1037

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks