Dan Ticktum Finis Terdepan di Jakarta E-Prix 2025

Sabtu, 21 Juni 2025 Reporter: Dessy Suciati Editor: Erikyanri Maulana 1104

Dan Ticktum Juarai Formula E Jakarta 2025

(Foto: Andri Widiyanto)

Dan Ticktum, pembalap tim Kiro Racing berhasil keluar sebagai juara ajang Jakarta E-Prix 2025 yang berlangsung di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara, Sabtu, (21/6).

"Balapan kali ini berlangsung sengit,"

Ia mengungguli Edoardo Mortara dari tim Mahindra Racing yang meraih posisi kedua dan Nico Müller dari tim Andretti Formula E di posisi ketiga.

Balapan kali ini berlangsung sengit dan diwarnai beberapa insiden. Sebanyak empat pembalap pun tidak dapat menyelesaikan lomba. Keempatnya yakni, Nyck De Vries dari tim Mahindra Racing; Stoffel Vandoorne dan Jake Hughes dari tim Maserati MSG Racing, serta Maximilian Guenther dari tim DS Penske.

Dalam keterangan ABB FIA Formula E World Championship menyebutkan, seri di Jakarta diikuti sebanyak 22 pembalap. Mereka bersaing untuk menjadi yang tercepat di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC) yang memiliki lintasan sepanjang 2,37 kilometer. Para pembalap menggunakan mobil GEN3 Evo terbaru yang untuk pertama kalinya hadir di Indonesia.

Sirkuit jalanan yang dirancang khusus ini menggabungkan elemen terbaik balapan jalan raya di kawasan Ancol Beach yang indah. Bagian lintasan yang miring, bergelombang, bersama dengan kombinasi sektor teknikal dan kecepatan tinggi menguji para pembalap secara maksimal.

Sementara itu, mobil balap GEN3 Evo merupakan pengembangan terbaru dari era GEN3, yang terus membuktikan bahwa performa tinggi, efisiensi, dan keberlanjutan dapat berjalan berdampingan tanpa kompromi.

GEN3 Evo dilengkapi dengan ban Hankook iON yang meningkatkan daya cengkeram sebesar 5–10 persen, sekaligus meningkatkan proporsi material daur ulang dan berkelanjutan sebesar 9 persen dibandingkan GEN3.

BERITA TERKAIT
Pramono, Apresiasi, Jakarta E-Prix, 2025

Pramono Apresiasi Jakarta E-Prix 2025

Sabtu, 21 Juni 2025 1099

Pengunjung Antusias Rasakan Sensasi Balapan di Simulator Mobil Formula E

Pengunjung Antusias Rasakan Sensasi Balapan di Simulator Mobil Formula E

Sabtu, 21 Juni 2025 1001

Produk UMKM Lokal Ramaikan Jakarta E-Prix

Produk UMKM Lokal Ramaikan Jakarta E-Prix 2025

Sabtu, 21 Juni 2025 1277

 Pramono Bagi Tiket Formula E untuk Pelajar Jakarta

Pramono Bagikan Tiket Formula E untuk Pelajar

Kamis, 19 Juni 2025 2047

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 1389

CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1378

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 740

2.200 Lansia Ikuti Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional di Jaktim

Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

Kamis, 03 September 2026 870

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1246

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks