Lomba PKK Tingkat Kota Jakut Diikuti 30 Perwakilan Terbaik dari Tiap Kecamatan

Senin, 16 Juni 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 1046

TP PKK Jakarta Utara Gelar Lomba 10 Program PKK

(Foto: Anita Karyati)

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Utara mengadakan lomba 10 Program Pokok PKK Tingkat Kota setempat.

"Meraih juara dan menjadi juara umum"

Lomba yang berlangsung mulai dari 16-19 Juni 2025 ini diikuti 30 TP PKK Kelurahan yang terbaik dari tiap kecamatan.

Ketua TP PKK Jakarta Utara, Firda Hendra mengatakan, lomba 10 Program Pokok PKK ini merupakan kegiatan rutin tahunan.

Menurutnya, pada hari pertama lomba, para peserta menyampaikan paparannya dari masing-masing Kelompok Kerja (Pokja).

"Tadi pagi juga telah ditinjau langsung oleh Pak Wali Kota untuk memberikan dukungan dan memotivasi para peserta lomba," ujarnya, Senin (16/6).

Firda menjelaskan, pada lomba ini difokuskan pada penilaian kinerja di Pokja I terkait dengan kegiatan Pusat Informasi dan Konsultasi (PIK) Keluarga, dan Pokja II Gerakan Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pengelolaan Ekonomi (Gelari Pelangi).

Kemudian, Pokja III Pemanfaatan Tanah Pekarangan (PTP), Pokja IV Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS), dan Sekretariat (Kader Dasawisma Berprestasi dan Tertib Administrasi).

Untuk tim penilai, imbuh Firda, turut melibatkan jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara, di antaranya Sudin PPAPP, Bagian Kesejahteraan Rakyat, Sudin Perpusip, Sudin Kesehatan, dan Sudin KPKP.

"Ada juga dari sektor lainnya yang mencakup serta berkaitan dengan kegiatan-kegiatan yang ada di PKK. Terima atas dukungannya," ungkapnya.

Firda menambahkan, setelah menyampaikan paparan, akan dilakukan verifikasi lapangan (verlap) oleh tim penilai. Nantinya, akan dipilih juara satu dari masing-masing Pokja.

"Pemenang di tingkat kota akan mewakili Jakarta Utara dalam lomba serupa di tingkat provinsi dalam waktu dekat ini," terangnya.

Ia berharap, melalui lomba ini dapat menambah ilmu dan pengetahuan bagi kader PKK. Sehingga, ke depannya dapat membantu tugas pemerintah kepada masyarakat.

"Mudah-mudahan, semua Pokja dari Jakarta Utara bisa meraih juara dan menjadi juara umum," harapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua TP PKK Kecamatan Cilincing, Henny optimistis, TP PKK dari wilayah kerjanya yang mengikuti lomba 10 Program Pokok PKK tingkat Kota Administrasi Jakarta Utara ini akan menjadi yang terbaik.

"Kami datang ke sini untuk mengikuti lomba paparan terkait dengan kegiatan-kegiatan di 10 Program Pokok PKK. Kami bangga bisa ikut partisipasi, semoga bisa menjadi juara," tandasnya.

BERITA TERKAIT
297 Anak Ikuti Khitanan Massal di RPTRA Mustika Kramat Jati

DWP PAM Jaya Adakan Khitanan Massal Gratis Sambutan HUT ke-498 Jakarta

Senin, 16 Juni 2025 2138

Ketua TP PKK Jaksel Ingin RPTRA Intan Terus Berinovasi

Ketua TP PKK Jaksel Kunker ke RPTRA Intan

Selasa, 03 Juni 2025 646

Kader PKK Jakpus Dapat Penyuluhan Pembentukan Koperasi

Kader PKK Jakpus Dapat Penyuluhan Pembentukan Koperasi

Selasa, 27 Mei 2025 840

 Pramono Dorong PKK Berkontribusi Perbaiki Kehidupan Warga

Pramono Dorong PKK Terus Berkontribusi Perbaiki Kehidupan Warga

Selasa, 03 Juni 2025 737

BERITA POPULER
Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 2348

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1766

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 1563

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 2043

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1304

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks