Rano Lepas Peserta LPS Monas Half Marathon 2025

Minggu, 15 Juni 2025 Reporter: Fakhrizal Fakhri Editor: Erikyanri Maulana 733

Wagub DKI Lepas Peserta LPS Monas Half Marathon 2025

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno melepas peserta lomba lari LPS Monas Half Marathon 2025 yang digelar di kawasan Silang Monas Barat Daya, Jakarta Pusat, Minggu (15/6).

"Mewujudkan Jakarta sebagai kota global,"

Rano menyampaikan, Pemprov DKI mendukung penuh berbagai kegiatan olahraga yang diselenggarakan di ibu kota. Ia menyebut, Jakarta yang tengah berupaya menjadi salah satu dari 50 kota global membutuhkan ajang-ajang olahraga bertaraf internasional.

"Kita memerlukan kunjungan atau kegiatan, atraksi, untuk mewujudkan Jakarta sebagai kota global," ujarnya.

Rano juga mengaku senang melihat antusiasme pelari mancanegara dalam mengikuti lomba ini. Menurutnya, Jakarta kini mulai menjadi destinasi favorit bagi para atlet dunia untuk mengikuti ajang lari maraton.

Ia menambahkan, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung turut memberikan dukungan penuh terhadap penyelenggaraan kegiatan olahraga di Jakarta.

“Saya mendapat informasi, banyak pelari asing ini bahkan mereka tinggal di negara-negara dengan kalender olahraga yang padat. Ini menandakan bahwa Jakarta, Indonesia, kini telah masuk dalam kalender internasional itu,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI), Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, ajang LPS Monas Half Marathon 2025 merupakan sarana yang baik untuk mencetak pelari-pelari unggulan di Indonesia.

"Karena ini bagian dari upaya mengembangkan atletik kita. Kalau kita fokus, kompak, dan detail, hasilnya akan bagus," ujarnya.

Luhut juga mengapresiasi peningkatan jumlah peserta yang naik sekitar 20 persen dari target awal. Ia pun menyambut baik keikutsertaan 25 atlet nasional dalam ajang ini.

"Targetnya tadi, siapa yang bisa memecahkan rekor 1 jam 2 menit akan mendapat bonus Rp100 juta. Kita lihat nanti bagaimana hasilnya. Ini menarik karena banyak juga pelari asing yang ikut,” katanya.

Ia menjelaskan bahwa pelari mancanegara melakukan shopping around dalam memilih ajang lari terbaik di dunia, dan Jakarta menjadi salah satu pilihan mereka.

“Peningkatan 20 persen ini menunjukkan tren positif. Kalau setiap tahun seperti ini, tentu akan sangat bagus untuk DKI Jakarta,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pramono Komitmen Dukung Penuh Ajang Lari Digiland 2025

Pemprov DKI Komitmen Dukung Penuh Ajang Lari Digiland 2025

Senin, 05 Mei 2025 649

Jakarta Siap Gelar JAKIM 2025

BTN Jakarta International Marathon 2025 Siap Digelar

Senin, 14 April 2025 2136

Jakarta Dukung LPS Monas Half Marathon 2025

Pemprov DKI Dukung Penuh LPS Monas Half Marathon 2025, Pastikan Rute Steril

Kamis, 13 Maret 2025 1483

 16 Ribu Pelari Berpartisipasi di Wondr JRF 2024

Diikuti 16 Ribu Pelari, Wondr Jakarta Run Festival 2024 Berjalan Sukses

Minggu, 13 Oktober 2024 1431

Belasan Ribu Pelari Bakal Ramaikan Jakarta Running Fest 2024

Belasan Ribu Pelari Bakal Ramaikan Jakarta Running Fest 2024

Senin, 07 Oktober 2024 3270

BERITA POPULER
RDF Plant sebagai solusi pengelolaan sampah

Legislator Dukung Pengoperasian RDF Plant Rorotan

Senin, 22 September 2025 2642

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Farah Savira

Pembentukan Lembaga Adat Betawi untuk Jaga Identitas Kota Jakarta

Senin, 22 September 2025 2502

Rapat Pansus Jaringan Utilitas DPRD DKI Jakarta

Pansus Optimistis Raperda Jaringan Utilitas Rampung September

Senin, 22 September 2025 2449

Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

DKI Siapkan Regulasi Early Warning System Kualitas Udara

Kamis, 25 September 2025 1458

RDF Plant Rorotan Dijamin Aman

Operasional RDF Plant Rorotan Dijamin Aman

Sabtu, 20 September 2025 2661

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks