Rekayasa Lalin Diberlakukan Selama Penyelenggaraan Jakarta Future Festival di TIM

Jumat, 13 Juni 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 723

rekayasa lalin

(Foto: Ilustrasi)

Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta memberlakukan rekayasa lalu lintas secara situasional di kawasan Taman Ismail Marzuki (TIM), Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat, selama perhelatan Jakarta Future Festival yang digelar pada 13–15 Juni 2025.

"Kami akan melakukan kanalasi dan sterilisasi akses,"

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, langkah ini diambil untuk mendukung kelancaran dan keamanan selama acara berlangsung.

“Kami akan melakukan kanalasi dan sterilisasi akses masuk ke kawasan TIM secara situasional, dan bila terjadi kepadatan, akan ada pengalihan arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang berdekatan,” ujar Syafrin, Jumat (13/6).

Adapun jalan yang berpotensi terdampak rekayasa adalah Jalan Cikini Raya, Jalan Cikini 1, dan Jalan Cikini 2. Arus lalu lintas dari arah Tugu Tani atau Jalan Menteng Raya menuju Cikini akan dialihkan ke Jalan Cut Meutia - Jalan Teuku Umar - Jalan Taman Suropati - Jalan Pangeran Diponegoro - dan seterusnya.

Dinas Perhubungan DKI Jakarta juga sudah menyiapkan rute Transjakarta dan Mikrotrans yang melewati TIM, seperti rute 5M (Kampung Melayu - Tanah Abang (via Cikini), 6H (Senen - Lebak Bulus via Cikini), dan JAK 10A (Gondangia - Cikini via Salemba).

“Diimbau kepada masyarakat dan pengunjung festival untuk menggunakan transportasi umum selama acara berlangsung,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

Kamis, 12 Juni 2025 2291

 Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

Rabu, 11 Juni 2025 2701

BERITA POPULER
 50 Kilogram Jagung Pulut Berhasil Dipanen dari Pulau Tidung Kecil

50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil

Rabu, 07 Januari 2026 1382

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1073

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1010

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Sebagian Jakarta Diprediksi Hujan Siang Nanti

Kamis, 08 Januari 2026 939

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Selasa, 06 Januari 2026 1024

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks