Bahagia Jupriyanto Tempati Rumah Layak Huni

Rabu, 04 Juni 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 767

Bahagia Jupriyanto Tempati Rumah Layak Huni

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Rasa bahagia dan haru begitu terpancar dari Jupriyanto, warga kurang mampu di Jalan Pelita I, RT 13/08, Kebayoran Lama Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. 

"Akhirnya saya memiliki rumah yang bagus"

Ia bersama keluarga saat ini sudah bisa menempati rumah layak huni setelah mendapatkan bantuan perbaikan tempat tinggal dari Baznas (Bazis) Jakarta Selatan.

Jupriyanto menuturkan, sebagai buruh serabutan, dirinya tidak memiliki kemampuan untuk memperbaiki rumah, meski kondisinya sudah banyak kerusakan.

"Alhamdulillah, saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak hingga rumah saya bisa diperbaiki. Akhirnya saya memiliki rumah yang bagus," ungkapnya, Rabu (4/6).

Sementara itu, Camat Kebayoran Lama, Iwan K Santoso mengatakan, peresmian bedah rumah yang merupakan program Baznas (Bazis) Jakarta Selatan di Kelurahan Kebayoran Lama Utara ini merupakan yang kedua di tahun 2025.

"Alhamdulillah, sudah disetujui pembangunan 11 rumah. Sudah berjalan empat di beberapa kelurahan, sisanya akan berlangsung sepanjang tahun ini," ujarnya.

Iwan menjelaskan, nantinya apabila masih ada pembangunan yang diusulkan, pihak kelurahan akan kembali mengajukan kepada Baznas (Bazis) Jakarta Selatan.

"Untuk ukuran bangunan bisa berbeda, sesuai dengan surat kepemilikan dan lainnya. Kalau yang kita resmikan ini, luasnya 27 meter persegi," terangnya.

Selain mengucapkan terima kasih kepada Baznas (Bazis) Jakarta Selatan, Iwan juga mengapresiasi peran lurah dan pengurus lingkungan setempat yang sudah mengajukan rumah tidak layak huni untuk diperbaiki secara gratis. 

"Saya apresiasi kerja mereka karena sudah memilih rumah sesuai kriteria untuk dibedah. Semua aspek mereka rundingkan bersama agar terciptanya suasana yang kondusif di lingkungan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Rohman Terharu Rumahnya Selesai Dibedah Baznas Bazis

Rohman Terharu Akhirnya Dapat Tinggal di Rumah Layak Huni

Senin, 26 Mei 2025 1270

Rumah Warga Utan Panjang di Utan Panjang Rampung Dibedah

Bedah Rumah di Utan Panjang Rampung

Kamis, 27 Maret 2025 882

Arifin Serahkan Kunci Rumah Samlawi di Bungur

Arifin Serahkan Kunci Program Bedah Rumah di Bungur

Rabu, 26 Maret 2025 709

Arifin Tinjau Lokasi Bedah Rumah di Bungur

Arifin Tinjau Lokasi Bedah Rumah di Bungur

Selasa, 25 Februari 2025 1013

BERITA POPULER
Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1219

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1145

Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1422

Lansia Pasti Bisa Berkarya MRT gery ist

Lansia Ikut Kegiatan Pasti Bisa Berkarya di Stasiun MRT

Selasa, 02 Juni 2026 680

Wisatawan Pulau Untung Jawa anita

Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

Senin, 01 Juni 2026 786

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks