Tim Penilai Lomba Kelurahan Klarifikasi Lapangan di Sunter Agung

Selasa, 03 Juni 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 497

Kelurahan Sunter Agung, Tim Klarifikasi Lapangan, Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi

(Foto: Anita Karyati)

Tim Penilai Klarifikasi Lapangan Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi DKI Jakarta menyambangi Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Kunjungan bertujuan melakukan klarifikasi terkait kepastian dokumen dan inovasi yang sudah disampaikan.

"Semoga hasil dari penilaian di tingkat provinsi hari ini memuaskan"

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Fredy Setiawan menyambut baik kedatangan Tim Penilai Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi untuk melakukan klarifikasi di Kelurahan Sunter Agung sudah melalui proses pemilihan yang ketat dan layak untuk bersaing dengan kelurahan lain di DKI Jakarta.

"Saya yakin Kelurahan Sunter Agung sudah memenuhi syarat dan kategori dalam penilaian Lomba Kelurahan Tahun 2025. Semoga hasil dari penilaian di tingkat provinsi hari ini memuaskan," ujarnya, Selasa (3/6).

Ketua Subkelompok Penataan dan Pengembangan Wilayah Biro Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta, selaku Tim Penilai, Irwanto menjelaskan, kegiatan hari ini untuk memastikan secara langsung hasil paparan kelurahan pada pekan lalu.

Ia menambahkan, penilaian wilayah ini merupakan yang kedua setelah kemarin dilakukan verifikasi lapangan di Kelurahan Pulau Untung Jawa  Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu.

"Pada hari ini ada 21 orang yang melakukan penilaian lapangan, terdiri dari badan, bidang teknis, dan biro yang ada di tingkat provinsi. Kami ingin melihat dan memastikan paparan sebelumnya sudah sesuai dengan kondisi di lapangan," terangnya.

Menurutnya, persiapan Kelurahan Sunter Agung dalam klarifikasi lapangan ini sudah sangat optimal. Terlebih, wilayah Jakarta Utara dua tahun berturut-turut berhasil menjadi juara di tingkat provinsi dan nasional.

"Saya melihat persiapannya sudah sangat matang, bahkan kami diberikan buket laporan. Kalau dilihat dari track record dua tahun berturut, Juara Lomba Kelurahan semua ada di wilayah Jakarta Utara," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Sunter Agung, Teguh Subroto mengaku optimistis wilayahnya bisa membawa harum Jakarta Utara, untuk menjadi juara di tingkat Provinsi.

Ia memaparkan, dalam lomba ini ada beberapa bidang inovasi yang dinilai meliputi kewilayahan, pemerintahan, dan kemasyarakatan. Lomba tahun ini difokuskan pada upaya menjaga ketahanan pangan.

"Keunggulan wilayah kami yaitu urban farming RW 13, rooftop hidroponik, wisata edukasi Kampung Proklim RW 05, dan masih banyak lainnya," tuturnya.

Ia menambahkan, di Kelurahan Sunter Agung juga telah berinovasi dalam perpustakaan online yang bisa diakses semua masyarakat, program gerak cepat Tuberkulosis (TB), hingga pembentukan Kader Peduli Asi Atasi Stunting (Kapasitas).

"Kunjungan tim penilai ini suatu kebanggaan bagi kami. Besar harapan kami bisa untuk melanjutkan atau mewakili Provinsi DKI Jakarta untuk ke tingkat nasional," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tim Verlap Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi Sambangi Pulau Untung Jawa

Tim Penilai Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi Kunjungi Pulau Untung Jawa

Senin, 02 Juni 2025 814

 Dua Kelurahan Paparkan Keunggulan di Tingkat Kabupaten

Dua Kelurahan di Kepulauan Seribu Paparkan Keunggulan Ketahanan Pangan

Kamis, 08 Mei 2025 674

 Tim Penilaian Lomba Kelurahan Tingkat Nasional Sambangi Sunter Jaya

Tim Penilai Lomba Kelurahan Tingkat Nasional Verlap di Kelurahan Sunter Jaya

Rabu, 21 Agustus 2024 1349

Pertumbuhan Ekonomi Triwulan I / 2025 di Jakarta Capai 4,95 Persen

Triwulan Pertama 2025, Ekonomi Jakarta Tumbuh 4,9 Persen

Senin, 05 Mei 2025 1836

Jakarta Tuan Rumah The UN Tourism 37th CAP-CSA Joint Commission Meeting

Jakarta Tuan Rumah The UN Tourism 37th CAP-CSA Joint Commission Meeting

Rabu, 16 April 2025 874

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3077

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2726

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2365

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2969

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2828

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks