KONI DKI Fokus Dongkrak Prestasi Atlet di PON 2028

Selasa, 27 Mei 2025 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 739

KONI DKI Fokus Gelar Pelatda Dongkrak Prestasi Atlet

(Foto: Folmer)

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) DKI Jakarta, fokus menggelar Pemusatan Latihan Atlet Daerah (Pelatda) untuk mendongkrak prestasi di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-22 yang akan diadakan di NTB dan NTT, pada 2028 nanti.

"Kami berkomitmen memaksimalkan prestasi atlet di kancah nasional maupun internasional."

Ketua Umum KONI DKI Jakarta, Hidayat Humaid mengatakan, pihaknya secara berkala terus melakukan pembinaan untuk mendongkrak prestasi atlet di ajang nasional dan internasional.

"Kami berkomitmen memaksimalkan prestasi atlet di kancah nasional maupun internasional. Kami terus melakukan evaluasi dan monitoring performa atlet," ungkap Hidayat dalam acara press gathering di lantai 4 ruang Aula KONi DKI, Selasa (27/5).

Ia mengungkapkan, seluruh bidang di KONI DKI bekerja sama melakukan optimalisasi pembinaan atlet agar dapat mencapai prestasi terbaik.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung - Rano Karno, serta Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) yang telah mensuport dalam melakukan pembinaan atlet prestasi.

"Kami juga meminta dukungan dan doa kepada seluruh warga Jakarta agar prestasi atlet hingga pentas dunia," paparnya.

Disebutkan Hidayat, sebanyak 70 pengurus provinsi (pengprov) cabang olahraga (cabor), enam KONI Kota/Kabupaten dan enam badan fungsional menjadi anggota KONI DKI Jakarta.

"Kami terus bersinergi dan berkolaborasi kepada semua pihak untuk mewujudkan prestasi atlet hingga pentas dunia," tandasnya.  

BERITA TERKAIT
Atlet Tarung Derajat Fariuddin Ishafahani Raih Emas di PON XXI 2024

Kalahkan Juara Bertahan, Atlet Tarung Derajat Fariuddin Ishafahani Raih Emas di PON XXI

Kamis, 19 September 2024 3447

KONI DKI Optimistis Boyong Kembali Juara Umum PON ke-XXI

KONI DKI Optimistis Boyong Kembali Juara Umum PON ke-XXI

Rabu, 03 Juli 2024 1818

Jalan_sehat_dok

KONI DKI Bakal Gelar Jalan Sehat 

Jumat, 08 September 2023 5236

Dispora DKI, Optimistis, Juara Umum, POMNAS 2023

Dispora DKI Optimistis Pertahankan Juara Umum di POMNAS 2023

Sabtu, 29 Juli 2023 5243

Atlet DKI Sumbang 22 Medali Emas di SEA Games

Atlet DKI Sumbang 22 Medali Emas di SEA Games Kamboja

Kamis, 25 Mei 2023 2359

BERITA POPULER
IMG 20260714 WA0016

Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

Selasa, 14 Juli 2026 6993

Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 1743

Kelurahan berprestasi fakhri

Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

Senin, 13 Juli 2026 1948

Ima mahdia dprd dki

DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

Selasa, 14 Juli 2026 1645

IMG 20260713 WA0036

SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

Senin, 13 Juli 2026 1721

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks