106 Atlet Berkompetisi di Kejuaraan Renang Penyandang Tuna Grahita

Senin, 26 Mei 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 877

 106 Atlet Berkompetisi di Kejuaraan Renang bagi Penyandang Tuna Grahita DKI Jakarta

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) menggelar Kejuaraan Cabang Olahraga Renang bagi Penyandang Tuna Grahita tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2025 di Kolam Renang Bulungan, Jakarta Selatan, Senin (26/5).

"Kejuaraan ini menjadi tolok ukur,"

Kejuaraan ini diikuti oleh 106 atlet SOIna (Special Olympics Indonesia) Provinsi DKI Jakarta, serta melibatkan 20 pembina, 35 wasit, dan 40 petugas lapangan.

Kejuaraan ini merupakan ajang kompetisi single event sekaligus sarana seleksi untuk mempersiapkan atlet menuju Pekan Special Olympic Nasional (PESONAS) Tahun 2026.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, tujuan digelarnya kejuaraan ini adalah pembibitan olahraga bagi penyandang disabilitas, menyiapkan atlet penyandang disabilitas yang berbakat dan berpotensi sebagai proses regenerasi serta mendukung prestasi olahraga disabilitas di tingkat nasional dan internasional.

“Kegiatan ini merupakan agenda rutin Pemprov DKI Jakarta dalam rangka pembinaan dan penjaringan atlet disabilitas,” ujar Andri.

Ia menekankan pentingnya silaturahmi antar atlet, orang tua, dan keluarga dalam membangun semangat bersama untuk mendukung perkembangan para atlet.

“Kita ingin anak-anak ini tumbuh menjadi atlet yang membanggakan Jakarta dan Indonesia. Kejuaraan ini menjadi tolok ukur untuk mengukur kemampuan atlet renang sebelum diterjunkan pada PESONAS 2026,” kata Andri.

Ia juga menyoroti pentingnya peran orang tua dalam membimbing dan mendampingi anak-anak selama proses latihan, tidak hanya saat kompetisi berlangsung.

“Saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada para orang tua dan keluarga yang selalu sabar dan telaten mendampingi anak-anaknya. Berkat mereka, para atlet dapat tumbuh menjadi atlet andal dan berprestasi,” ucapnya.

Andri menambahkan, dengan semangat inklusivitas dan pembinaan berkelanjutan, kejuaraan ini diharapkan mampu melahirkan sumber daya atlet disabilitas yang siap bersaing di kancah nasional maupun internasional.

“Dispora DKI Jakarta bersama SOIna DKI Jakarta berkomitmen untuk terus mempersiapkan para atlet dengan sungguh-sungguh menjelang gelaran PESONAS 2 Tahun 2026,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
630 Peserta Ikuti Invitasi Panahan Pelajar DKI di GOR Ciracas

630 Pelajar Ikuti Invitasi Panahan di GOR Ciracas

Jumat, 23 Mei 2025 1231

1.197 Calon Atlet PPOP Ragunan Tahun 2025 Ikuti Seleksi Awal

1.197 Pelajar Ikuti Seleksi Atlet PPOP Tahun 2025

Kamis, 22 Mei 2025 1458

Ikuti Digiland Run 2025, Pramono Dukung Penuh Acara Maraton

Ikuti Digiland Run 2025, Pramono Dukung Penuh Acara Maraton

Minggu, 18 Mei 2025 1006

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30200

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 2786

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 2405

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 1488

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1102

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks