Tinjau RSUD Tarakan, Rano Cek Rencana Pengembangan Lahan

Jumat, 23 Mei 2025 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 213

Tinjau RSUD Tarakan, Rano Cek Rencana Pengembangan Bangunan

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno melakukan kunjungan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan, Cideng, Gambir, Jakarta Pusat. 

"Ada rencana pelebaran yang memang harus dilakukan,"

Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka rencana pengembangan lahan RSUD Tarakan.

"Ada rencana pelebaran yang memang harus dilakukan. Karena Rumah Sakit Tarakan ini menjadi rujukan yang paling digemari oleh masyarakat Jakarta," katanya, Jumat (23/5).

Rano menjelaskan, sebagai rumah sakit kategori A, RSUD Tarakan memiliki berbagai layanan unggulan seperti kanker terpadu, jantung terpadu, stroke dan neurologi. Secara keseluruhan RSUD Tarakan memiliki 31 jenis spesialis serta 32 jenis subspesialis. 

Menurut Rano, berbagai kelebihan RSUD Tarakan itulah yang menyebabkannya menjadi rumah sakit favorit warga. Alhasil, sehari-harinya RSUD Tarakan selalu dipenuhi pengunjung dan membutuhkan tambahan lahan untuk perluasan bangunan.

Namun sayangnya, sambung Rano, lahan milik RSUD Tarakan yang ada saat ini tidak lagi bisa dikembangkan. Bahkan di era Gubenur DKI, Basuki Tjahaja Purnama, pengembangan bangunan RSUD Tarakan didirikan di atas Kali Cideng.

Sebagai alternatifnya, Rano mengatakan rencana pemanfaatan bangunan Sekolah Dasar Negeri (SDN) Cideng 02 yang terletak tepat bersebelahan dengan Gedung B RSUD Tarakan. Nantinya, SDN Cideng 02 akan dilakukan merger dengan sekolah terdekat.

"Pembangunan mungkin di tahun 2027. Karena ini kan masih ada 300 anak. Jadi akan di-merger dengan sekolah tidak jauh dari sini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rano Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Industri Perfilman Hong Kong dan Korsel

Rano Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Industri Perfilman Hong Kong dan Korsel

Sabtu, 17 Mei 2025 366

 Rano Kenalkan Jakarta di Festival Film Cannes

Rano Kenalkan Jakarta di Festival Film Cannes

Jumat, 16 Mei 2025 557

Hadiri Perayaan Waisak di Kebon Jeruk, Rano Tegaskan Dukung Keberagaman

Hadiri Perayaan Waisak di Kebon Jeruk, Rano Tegaskan Dukung Keberagaman

Senin, 12 Mei 2025 419

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469179

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308477

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284451

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261113

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196709

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik