Pasukan Hijau Sudin Tamhut Jaksel Toping 47 Pohon di Dua Kecamatan

Kamis, 22 Mei 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 932

 47 Pohon Rawan Tumbang Dipangkas Sudin Tamhut Jaksel

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Pasukan Hijau Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Selatan melakukan pemangkasan sebanyak 47 pohon rawan sempal dan tumbang di Kecamatan Cilandak dan Kebayoran Baru.

"Memberikan keamanan serta kenyamanan bagi warga"

Kepala Suku Dinas Tamhut Jakarta Selatan, Djauhar Arifien mengatakan, pemangkasan dilakukan berdasarkan hasil monitoring maupun usulan warga yang disampaikan melalui pihak kelurahan.

"Saat ini masih sering terjadi hujan yang disertai angin kencang. Pemangkasan ini memang benar-benar kami fokuskan menyasar pohon yang rawan sempal karena terlalu rimbun hingga berpotensi tumbang," ujarnya, Kamis (22/5). 

Djauhar merinci, sebanyak sembilan pohon yang berhasil dipangkas berada di Jalan Madrasah dan Jalan Cendrawasih IV, Kelurahan Gandaria Selatan. Kemudian, di Jalan Taman Wijayakusuma Raya sebanyak tiga pohon. 

Selanjutnya, di Jalan Swakarya Bawah, Jalan Margasatwa, Kelurahan Pondok Labu sebanyak tujuh pohon; Jalan Adhiyaksa Raya, Kelurahan Lebak Bulus sebanyak 20 pohon; dan di Jalan Cipaku, Kelurahan Petogogan berjumlah delapan pohon. 

"Selain memberikan keamanan serta kenyamanan bagi warga, penopingan pohon juga dapat menciptakan Kota Jakarta Selatan yang semakin lestari dan indah," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Rozak (46) mengapresiasi pemangkasan secara masif yang dilakukan jajaran Suku Dinas Tamhut Jakarta Selatan karena dapat mengantisipasi pohon tumbang yang bisa membahayakan dan menganggu mobilitas warga.

"Mudah-mudahan setelah pemangkasan ini tidak ada lagi pohon tumbang saat hujan lebat ataupun angin kencang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 10 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di TPU Bambu Apus

10 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di TPU Bambu Apus

Jumat, 16 Mei 2025 1104

Selama April, 856 Pohon Rawan Tumbang di Jaksel Dipangkas

Sudin Tamhut Jaksel Lakukan Penanganan 856 Pohon Selama April 2025

Senin, 05 Mei 2025 705

65 Pohon di Duren Sawit Ditoping

Pemangkasan Puluhan Pohon di Duren Sawit Ditarget Rampung Pekan Ini

Rabu, 23 April 2025 899

Pasukan Hijau Tangani 649 Pohon di Jakbar Sepanjang Maret 2025

Pasukan Hijau Tangani 649 Pohon di Jakbar Sepanjang Maret 2025

Kamis, 10 April 2025 664

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3641

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2470

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 729

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Pramono Ajak GAPOPIN Jalin Kerja Sama Jaga Kesehatan Mata

Rabu, 29 Oktober 2025 1019

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1007

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks