PPK di Pemkot Jaksel Ikuti Bimtek Pengadaan Barang dan Jasa

Selasa, 20 Mei 2025 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 650

144 PPK di Jaksel Ikuti Bimtek Pengadaan Barang Jasa Kontruksi

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Sebanyak 144 Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) di Jakarta Selatan mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengadaan Barang dan Jasa Kontruksi Pekerjaan Pemeliharaan Gedung Kantor Pemerintah di Ruang Dirgantara  Kantor Wali Kota setempat.

"Dibutuhkan pemahaman yang mendalam"

Pelaksana Tugas (Plt) Asisten Pemerintahan Jakarta Selatan, Tommy Fudihartono mengatakan, proses pengadaan barang dan jasa pemerintah merupakan bagian penting dalam pelaksanaan anggaran dan pelayanan publik yang transparan, efisien, dan akuntabel.

"Pada kegiatan pemeliharaan ringan gedung kantor pemerintah ini dibutuhkan pemahaman yang mendalam mengenai regulasi, prosedur, dan prinsip-prinsip pengadaan yang baik," ujarnya, Selasa  (20/5). 

Tommy menjelaskan, melalui kegiatan pendampingan ini diharapkan para peserta dapat meningkatkan pengetahuan dan kapasitasnya dalam memahami proses pengadaan jasa konstruksi, termasuk ketentuan teknis, administratif, serta pemanfaatan sistem informasi pengadaan secara elektronik (e-Procurement).

Ia mengajak seluruh peserta untuk aktif berdiskusi, bertanya, dan berbagi pengalaman selama kegiatan berlangsung. Sehingga, nantinya semua peserta Bimtek dapat memperoleh pemahaman yang utuh dan mampu mengimplementasikan prinsip-prinsip pengadaan yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

"Semoga kegiatan ini memberikan manfaat nyata dalam mendukung kelancaran tugas dan tanggung jawab kita di lingkungan pemerintahan," harapnya. 

Sementara itu, Kepala Unit pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa Jakarta Selatan, Handini Kurniawati menambahkan, Bimtek yang dilaksanakan secara daring dan luring ini diikuti 144 peserta dari tingkat kelurahan, kecamatan, dan OPD lainnya di lingkungan Pemkot Jakarta Selatan. 

"Mudah-mudahan kegiatan ini bisa membuka wawasan dan memberikan pencerahan kepada PPK agar setiap kegiatan harus dibuat perencanaan yang baik agar tercapai tujuan yang juga memberikan hasil yang terbaik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Perkuat Pencegahan Korupsi, Pemprov DKI dan KPK Gelar Diseminasi IPKD MCSP 2025

Pemprov DKI dan KPK Perkuat Pencegahan Korupsi

Selasa, 15 April 2025 1441

Pemprov -BUMD DKI Jakarta Jalin Kerja Sama Hukum Dengan Kejaksaan Tinggi

Pemprov DKI-Kejati Sepakat Wujudkan Good Government Governance

Selasa, 21 Januari 2025 1029

 165 ASN di Jakut dan Kepulauan Seribu Disosialisasi SiRUP TA 2025

165 ASN di Jakut dan Kepulauan Seribu Disosialisasikan SiRUP 2025

Senin, 25 November 2024 2006

UPPBJ Jakut Masih Buka Lelang Kegiatan Dua Bulan

UPPBJ Jakut Masih Buka Lelang Kegiatan Dua Bulan

Rabu, 23 September 2015 5072

BERITA POPULER
Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1052

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 2138

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1053

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya Irwan Nusyirwan ist

Dharma Jaya Dukung Kelancaran Kurban PWNU DKI

Rabu, 27 Mei 2026 612

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1514

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks