Job Fair di Pulau Tidung Sediakan 1.272 Loker

Kamis, 15 Mei 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 503

 Job Fair di Pulau Tidung Sediakan 1.272 Lowongan Pekerjaan

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Kepulauan Seribu mengadakan Bursa Kerja atau Job Fair di Halaman SMKN 61 Jakarta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan. 

"Semoga banyak pencari kerja terjaring,"

Job Fair ini mulai dari 15-16 Mei 2025, dengan menyediakan sebanyak 1.200 lowongan kerja (loker).

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Transmigrasi Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Taufik mengatakan, Job Fair ini salah satu tindak lanjut program 100 hari Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta dengan mempertemukan pencari kerja dan pemberi kerja.

"Pameran ini salah satu upaya kami untuk menekan angka pengangguran di Jakarta, terutama di kalangan lulusan baru dan masyarakat dengan keterampilan rendah," katanya, Kamis (15/5). 

Berdasarkan data, kata Taufik, pengangguran terbanyak pada kelompok Generasi Z dan berpendidikan SMA/SMK ke bawah. Tercatat hingga Agustus 2024, pengangguran di DKI Jakarta ada 338 ribu orang, salah satunya di wilayah Kepulauan Seribu sebanyak 1.000 orang.  

"Semoga banyak pencari kerja terjaring, sehingga angka pengangguran di Kepulauan Seribu berkurang. Dalam pameran ini juga ada perusahaan yang langsung membuka walk in interview," harapnya. 

Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan menyambut baik Job Fair ini karena dinilai momentum yang tepat untuk mulai bangkit bersama dalam mengurangi tingkat pengangguran. Bagi para pemberi kerja, ajang ini bisa dimanfaatkan sebagai upaya penyerapan tenaga kerja dengan lowongan yang ada.

"Bagi pencari kerja, saya harap bisa mendapatkan pekerjaan sesuai dengan bakat, minat dan kompetensinya," tuturnya.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Suku Dinas Nakertransgi Kepulauan Seribu, Togas Braini menambahkan, Job Fair ini ditargetkan untuk 300 pencari pekerja dengan 1.272 lapangan pekerjaan.

"Ada 15 perusahaan dan satu Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD). Untuk bidang pekerjaan yang tersedia pun cukup beragam, mulai dari admin, kasir, security, staf akuntan dan pajak, engineer, IT programmer, sales dan lainnya," ungkapnya.

Ia menyampaikan, untuk mempermudah para pencari kerja dari antar pulau, pihaknya telah menyiapkan kapal gratis dari kelurahan masing-masing.

"Pameran ini masih berlangsung hingga besok, saya harap peluang ini dapat dimanfaatkan dengan baik oleh pencari kerja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Ribuan Warga Jakpus Serbu Job Fair di GOR Kemayoran

Job Fair di Jakarta Pusat Sediakan 12 Ribu Lowongan Pekerjaan

Selasa, 06 Mei 2025 1129

 Pramono Siapkan 'Manggarai Bersolawat' Atasi Tawuran

Cegah Tawuran, Pramono Gagas Program Manggarai Berselawat

Selasa, 13 Mei 2025 730

220 Peserta Ikuti Pelatihan Kerja Reguler Angkatan 1 Tahun 2025 di PPKD Jaksel

220 Peserta Ikuti Pelatihan Kerja Reguler Angkatan 1 Tahun 2025 di PPKD Jaksel

Rabu, 23 April 2025 854

 5.457 Lowongan Kerja Hadir di Job Fair Jakarta Selatan

Yuk Siapin Lamaran Kerja, Job Fair di Jaksel Sediakan 5.457 Lowongan

Selasa, 29 April 2025 807

Job Fair Jakarta Goes to Campus Trisakti Sediakan 1.500 Loker

Job Fair Jakarta Goes to Campus Trisakti Sediakan 1.500 Lowongan Kerja

Selasa, 15 April 2025 648

BERITA POPULER
Pawai 1.000 Peserta Meriahkan Tapak Tilas Proklamasi

Pawai 1.000 Peserta Meriahkan Tapak Tilas Proklamasi

Sabtu, 16 Agustus 2025 1277

Puluhan Warga Ikut Pelatihan Kuliner dan Kerajinan Tangan Khas Betawi

150 Warga Jakpus Dilatih Bikin Kerajinan dan Kuliner Betawi

Rabu, 20 Agustus 2025 520

 Warga Kepulauan Seribu Antusias Ikuti Pelatihan Sertifikasi Selam A2

15 Warga Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Selam Level A2

Rabu, 20 Agustus 2025 504

Pramono-Ahok Bertemu Bahas PBB Hingga Digitalisasi

Pramono-Ahok Bertemu Bahas PBB hingga Digitalisasi

Rabu, 20 Agustus 2025 467

Permudah Pemeliharaan Drainase, Pemprov DKI akan Perbanyak Jembatan Angkat

Pemprov DKI akan Perbanyak Jembatan Angkat

Rabu, 20 Agustus 2025 469

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik