Ini Pemenang Lomba Perpustakaan Sekolah di Jakarta Utara

Selasa, 29 April 2025 Reporter: Anita Karyati Editor: Toni Riyanto 873

 Ini Pemenang Lomba Perpustakaan SMA Sederajat Tingkat Jakarta Utara

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Utara memberikan penghargaan kepada pemenang lomba Perpustakaan Sekolah jenjang SMA dan sederajat Tahun 2025 di Ruang Fatahillah, Kantor Walikota Jakarta Utara.

"Menjadi motivasi dan inspirasi"

Dalam lomba tersebut, SMA Negeri 40 Jakarta berhasil menjadi lomba Juara 1, Juara 2 diraih SMAN 13 Jakarta, dan SMA Yappenda berhak atas Juara 3. Sementara, untuk Juara Harapan 1 diraih SMKN 14 Jakarta, dan Juara Harapan 2  dimenangkan SMAN 18 Jakarta.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Juani Yusuf mengucapkan selamat kepada masing-masing perpustakaan sekolah yang berhasil meraih prestasi.

Menurutnya, lomba ini merupakan bentuk nyata perhatian pemerintah terhadap sekolah yang telah berkomitmen untuk mengelola perpustakaan yang baik, kreatif, dan inovatif.

"Saya apresiasi kegiatan ini, semoga ini menjadi motivasi dan inspirasi bagi sekolah lainnya dalam mengembangkan program literasi di tiap sekolah," ujarnya, Selasa (29/4).

Juaini menjelaskan, perpustakaan adalah tempat membaca, mencari informasi, ruang kreativitas, serta tempat kumpul yang positif. Bahkan, perpustakaan merupakan investasi jangka panjang untuk membentuk masa depan bangsa yang berilmu, kritis, dan bijaksana.

"Pesan saya bagi sekolah yang sudah juara jangan cepat puas, namun tetap tingkatkan kualitas pelayanan. Bagi yang belum juara terus ditingkatkan program dan pelayanannya," ungkapnya.

Kepala Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Utara, Gunas Mahdianto menambahkan, lomba perpustakaan ini telah dimulai sejak 14 Maret sampai 14 April 2025. Kemudian, pada 21-24 April dilakukan penilaian lapangan.

"Untuk sidang pleno penetapan pemenang diadakan 25 April lalu. Lomba perpustakaan ini bertujuan untuk mendorong kualitas pengelolaan perpustakaan sekolah di wilayah Jakarta Utara," terangnya.

Ia menjelaskan, penilaian lomba ini melibatkan dewan juri yang profesional di bidangnya. Adapun komponen penilaian antara lain, pengelolaan, pelayanan, program dan inovasi perpustakaan, penguatan peran perpustakaan bagi sekolah, serta implikasi terhadap program sekolah.

"Pemenang akan mewakili Jakarta Utara dalam lomba serupa di tingkat provinsi. Saya harap bagi yang belum juara untuk tetap semangat untuk menjadi yang terbaik di tahun depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Siswa SDN 06 Petojo Selatan Antusias Ikut Ketupat Betawi

Murid SDN 06 Petojo Selatan Antusias Ikut Kegiatan Ketupat Betawi

Kamis, 17 April 2025 902

Bunda Literasi dan Duta Baca Jakpus Dikukuhkan

Bunda Literasi dan Duta Baca Jakpus Dikukuhkan

Selasa, 22 April 2025 1848

Perpustakaan Jakarta Gelar Spanish Day

Perpustakaan Jakarta Gelar Spanish Day

Kamis, 24 April 2025 712

Pusip Jakpus Verifikasi Lapangan Lomba Perpustakaan ke Lima Sekolah

Pusip Jakpus Verifikasi Lapangan Lomba Perpustakaan ke Lima Sekolah

Selasa, 15 April 2025 740

 Puasa, Pengunjung Perpustakaan di Sudin Pusip Jaktim Tetap Ramai

Pengunjung Perpustakaan Sudin Pusip Jaktim Tetap Ramai Saat Ramadan

Jumat, 21 Maret 2025 594

BERITA POPULER
Petugas Dinas LH angkut sampah usai perayaan HUT TNI di Monas

Dinas LH Angkut 126,65 Ton Sampah Usai Perayaan HUT TNI di Monas

Senin, 06 Oktober 2025 1454

Asosiasi Perkumpulan Pedagang Pasar Pramuka menemui Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Temui Gubernur, Pedagang Pasar Pramuka Bahas Harga Sewa Kios

Kamis, 09 Oktober 2025 731

Plt Kasudin Pusip Jakarta Pusat, Suryanto menyerahkan hadiah kepada peserta IKRA terbaik

75 Peserta IKRA Dapat Apresiasi Sudin Pusip Jakpus

Kamis, 09 Oktober 2025 676

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno menghadiri kegiatan Bazar Hemat PAM Jaya

Rano Gratiskan 2.000 Paket Sembako di Bazar Hemat PAM Jaya

Sabtu, 04 Oktober 2025 1229

Pemberian bantuan sosial kepada penyintas kebakaran di Utan Kayu Selatan

Bantuan Penyintas Kebakaran Utan Kayu Selatan Sudah Didistribusikan

Selasa, 07 Oktober 2025 885

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks