Dinas Parekraf Gelar Upacara Hari Otda ke-29

Jumat, 25 April 2025 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 967

Dinas Parekraf Gelar Upacara Hari Otonomi Daerah ke-29: Wujudkan Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045

(Foto: Istimewa)

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta menggelar upacara peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) ke-29, Jumat (25/4).

"Tugas kita bukan hanya menjalankan roda pemerintahan,"

Upacara ini menjadi momentum penting dalam memperkuat semangat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam membangun Indonesia yang lebih maju, berdaya saing dan berkelanjutan.

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata yang bertindak sebagai inspektur upacara membacakan amanat dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian.

Mengusung tema nasional ‘Sinergi Pusat dan Daerah Membangun Nusantara Menuju Indonesia Emas 2045’, peringatan Hari Otda kali ini menekankan pentingnya harmonisasi antara kebijakan nasional dan kearifan lokal dalam memperkuat fondasi pembangunan jangka panjang menuju visi Indonesia Emas.

"Otonomi Daerah bukan semata-mata desentralisasi kewenangan, tetapi bentuk tanggung jawab daerah dalam mempercepat pelayanan publik, mendorong pertumbuhan ekonomi daerah, menciptakan pemerintahan yang bersih serta akuntabel," katanya Andhika di halaman Gedung A Dinas Parekraf DKI Jakarta.

Ia menyampaikan, sektor pariwisata dan ekonomi kreatif memiliki peran strategis dalam mendukung pembangunan daerah yang inklusif dan berdaya saing. Oleh karena itu, Dinas Parekraf DKI Jakarta terus mendorong kolaborasi dan inovasi, termasuk peningkatan kapasitas SDM aparatur.

Andhika menambahkan, Hari Otonomi Daerah ke-29 tahun 2025 menjadi pengingat sekaligus penguat komitmen seluruh ASN untuk terus bersinergi membangun nusantara, menatap masa depan dengan optimisme menuju Indonesia Emas 2045.

"Kami ingin menjadikan momentum Hari Otoda sebagai pengingat, tugas kita bukan hanya menjalankan roda pemerintahan, tetapi juga menciptakan dampak positif bagi masyarakat melalui program-program yang relevan, adaptif, dan berkelanjutan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakarta Tuan Rumah The UN Tourism 37th CAP-CSA Joint Commission Meeting

Jakarta Tuan Rumah The UN Tourism 37th CAP-CSA Joint Commission Meeting

Rabu, 16 April 2025 1302

 Tarik Minat Wisatawan Saat Libur Lebaran di Jakarta, Dinas Parekraf Gelar Table Top Paket Wisata

Dinas Parekraf Adakan Table Top Paket Wisata Libur Lebaran di Jakarta

Jumat, 21 Maret 2025 1304

Disparekraf Gelar Wisata Religi Promosikan Destinasi di Jakarta

Disparekraf Gelar Wisata Religi Promosikan Destinasi di Jakarta

Minggu, 16 Maret 2025 3315

BERITA POPULER
Perlintasan kereta dok 1

Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

Kamis, 16 Juli 2026 2075

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 918

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 775

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 951

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1050

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks